Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКонфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
[показать]
1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
сок 1 лимона
250 гр. горького шоколада (75% какао)
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке. Вскипятить 300 мл воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабом огне примерно 1 час, помешивая. Мелко порубить шоколад. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растворится.
Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стериливозать 15 минут.
Этот конфитюр можно подавать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.
cлова и фото автора
источник