• Авторизация


eggplant jam 08-01-2013 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

[показать]

1 кг. баклажанов
800 гр. сахара
50 гр. свежего имбиря
сок 1 лимона
250 гр. горького шоколада (75% какао)

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками. Натереть имбирь на мелкой терке. Вскипятить 300 мл воды с сахаром, добавить баклажаны и имбирь, варить на слабом огне примерно 1 час, помешивая. Мелко порубить шоколад. Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать и с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить шоколад и интенсивно размешивать, пока он не растворится.

Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками,закрыть и стериливозать 15 минут.

Этот конфитюр можно подавать к тостам из хлеба с цукатами или к зрелым сырам.

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник eggplant jam | M_A_G_D_A - Дневник MAGDA | Лента друзей M_A_G_D_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»