Ингредиенты:
500-600 г муки
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
300 мл кефира
произвольная начинка (у меня ягоды с сахаром)
В большую миску просеиваем муку с содой, делаем посередине ямку, в которую вбиваем яйцо. Понемножку вливая кефир, замешиваем тесто.
Посыпаем мукой стол и вываливаем тесто на него. Месим руками, пока оно не перестанет прилипать, при этом консистенция не должна быть крутой - нам нужно мягкое и нежное тесто [показать] . Раскатываем тетсо в пласт толщиной около 0,7 см и вырезаем из него кружкой или стаканом кружки нужного вам диаметра (мы любим вареники покрупнее, поэтому и кружка соответствующих размеров
[показать] ).
На каждый кружок кладем начинку (в моем случае - ягоды, присыпанные сахаром).
Защипываем края.
Готовим на парУ - в пароварке, мантоварке или в кастрюле при помощи вот такого девайса:
Для готовности достаточно 7-8 минут.
Приятного аппетита!