• Авторизация


Без заголовка 04-02-2021 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

​Французский десерт–пирожное «Пари-Брест»

(500x375, 99Kb)

для теста:
вода — 100 мл.
молоко — 80 мл.
мука — 120 гр.
масло сливочное — 70 гр.


яйца — 3 шт.
сахар — 0,5 ч. л.
соль — 1 щепотка ⠀
для крема:
молоко — 500 мл.
яйца — 5 желтков
сахар — 160 гр.
мука — 25 гр.
кукурузный крахмал — 25 гр.
масло сливочное — 180 гр.
ваниль — по вкусу

1. В молоко добавляем ваниль, сахар и доводим до кипения. Желтки перетираем с крахмалом и мукой. Молоко аккуратно, тонкой струйкой, вливаем в желтки и перемешиваем. Ставим все на плиту и доводим до загустения, постоянно помешивая. Охлаждаем.
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры и вводим порциями заварной крем.
3. Готовим тесто. Наливаем в сотейник молоко, воду, добавляем сливочное масло, сахар, соль и доводим смесь до кипения. Всыпаем всю муку и перемешиваем, пока тесто не скатается в шар. Немного остужаем.
4. Начинаем по одному вводить яйца, после каждого добавления перемешиваем (тесто станет гладким и однородным).
5. Перекладываем тесто в мешок. Нарисуем на пергаментной бумаге круги и начинаем отсаживать кольца. Одно идёт по контуру круга, второе — встык, а третье — лежит сверху на первых двух кольцах.
6. Ставим в разогретый духовой шкаф при t 180° C. (15 минут), t 170° C. (15–20 минут), выпекаем до румяности.
7. Остужаем кольца, разрезаем пополам и наполняем кремом. В крем можно добавить ореховую пасту (любую), пралине, дробленые орехи.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка-И - Дневник Иришки (Iriski) | Лента друзей Иришка-И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»