Это цитата сообщения
Imra Оригинальное сообщениеПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.
Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью.
Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:
помидоры
зонтик укропа — 1 шт.
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода
[397x500]
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 40 - ЗАГОТОВКА ПРИПРАВЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Часть 41 - Домашняя сушеная вишня
Часть 42 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
Часть 43 - Перец на зиму для фаршировки