• Авторизация


Без заголовка 04-07-2016 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Imra Оригинальное сообщение

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА

Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.

Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью.
Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.

Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:
помидоры
зонтик укропа — 1 шт.
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода

[397x500]



Серия сообщений "Консервация":

Часть 1 - Варенье из одуванчиков
Часть 2 - Помидоры малосольные с чесночной начинкой
...
Часть 40 - ЗАГОТОВКА ПРИПРАВЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ
Часть 41 - Домашняя сушеная вишня
Часть 42 - ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА
Часть 43 - Перец на зиму для фаршировки


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Иришка-И - Дневник Иришки (Iriski) | Лента друзей Иришка-И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»