• Авторизация


Без заголовка 09-06-2011 07:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amazonka_777 Оригинальное сообщение

Польза яичной скорлупы

 

Польза яичной скорлупы

[показать]



Почти каждое утро, сделав себе яичницу или омлет, мы выбрасываем скорлупу от яиц. А ведь она – кладезь микроэлементов. Фтор, железо, марганец, медь, фосфор, цинк, кремний – вот далеко не полный список тех полезных веществ, которые входят в ее состав, а всего в ней содержится 27 микроэлементов. Состав наших зубов и костей имеет много схожего с составом яичной скорлупы. Так нужно это использовать! Особенно будет нелишней она для детей с их растущими организмами, и пожилым людям.

Взрослые люди принимают в пищу скорлупу по 2 курса в год, каждый из курсов длится 15-20 дней. Детям от 1 до 6 лет и беременным женщинам показано употреблять яичную скорлупу ежедневно.

Готовится порошок из скорлупы яиц так. Яйцо хорошо моют с мылом, разбивают, удаляя содержимое и белую пленочку. Ополаскивают в проточной воде и варят в кипятке 5 минут. После этого скорлупу достают из кипящей воды, просушивают и толкут в ступке по порошкообразного состояния. Принимают в пищу порошок из яичной скорлупы утром во время завтрака, добавляя щепотку его в кашу, творог и т.п.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nadenika - Дневник Nadenika | Лента друзей Nadenika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»