Печенье "Ёлочки"
Ингридиенты
2 пачки (500 г.) творога,
1 пачка (200 г.) маргарина (или сливочного масла),
3/4 стакана сахара,
щепотку соли,
1/2 чайной ложки гашеной соды,
лимонный сок (для гашения соды) или уксус,
2,5 стакана муки,
ванилин на кончике ножа.
Для приготовления теста творог протереть через крупное сито, перемешать с размягченным маргарином. Затем добавить часть сахара (остальной сахар оставить для обсыпки печенья), соль, соду, ванилин и все перемешать. Стакан муки насыпать на доску, сверху выложить творожную смесь, затем опять муку. Тесто вымесить и убрать на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать тесто толшиной 1.5 см. Сверху посыпать сахаром и еще раз раскатать, чтобы сахар не осыпался. Вырезать из теста печенье, затем 20-25 мин выпекать в духовке при 200 С. до готовности.