• Авторизация


Пирог с брынзой и помидорами 22-06-2017 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.

тесто:
масло сливочное (+ маленький кусочек для смазывания формы) — 80 гр.
сметана — 2 ст. л.
мука пшеничная (с небольшой горкой) — 9 ст. л.
начинка:
брынза — 400 гр.
помидор (среднего размера) — 5 шт.
заливка:
яйцо куриное — 2 шт.
сметана (с горкой) — 4 ст. л.

[показать]
Мягкое сливочное масло смешать в однородную массу с двумя столовыми ложками сметаны.
[показать]
Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если понадобится, добавьте ещё немного муки.
[показать]
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.
[показать]
Брынзу нарезать пластинками.
[показать]
Помидоры нарезать кружочками. Лучше брать плотные помидоры. Их удобно резать и они не будут сильно течь.
[показать]
Для заливки взбиваем 2 яйца и сметану.
[показать]
Достаём тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размеру Вашей формы. Диаметр моей формы 26 см.
[показать]
Форму смазываем сливочным маслом и укладываем в неё тесто.
[показать]
Выкладываем помидоры и брынзу внахлёст, заполняя всю форму.
[показать]
Поливаем сверху заливкой.
Выпекаем в духовке при t 180° C. 40-50 минут.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с брынзой и помидорами | mmeSpysha - Дневник mmeSpysha | Лента друзей mmeSpysha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»