• Авторизация


Лепешки 21-06-2017 13:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

[840x313]
1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!


1. Быстрые лепешки с зеленым луком
[525x295]

Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом.

Ингредиенты:

Вода кипяток – 300мл.
Растительное масло – 3 ст.л.
Мука – 400гр.
Соль – 1ч.л.

Начинка:
Зеленый лук – ½ пучка.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В миску просеем 350 гр муки, добавим 1чл соли, 3 ст.л растительного масла, заливаем кипящей водой. Замешиваем тесто.
[700x394]

Заворачиваем в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут, созреть и остыть.

Зеленый лук мелко нарежем.

Тесто и раскатываем в пласт толщиной 5 мм.

Лепешку посыпаем зеленным луком, посыпаем солью и сворачиваем лепешку рулетом.
[700x392]

Рулет разделяем на 10 частей. Берем одну часть, Залепляем края с двух сторон, и раскатываем тонкую лепешку.
[700x396]

На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лепешки с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
[700x394]

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!








2. Лепешки с творогом и зеленью
[525x295]

Получаются очень сытными, вкусными, безумно нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука – 3,5 - 4 ст
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Уксус 6 % - 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:
Творог – 500 гр.
Лук зеленый – 1 пучок
Укроп – 0,5 пучка
Яйцо – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.

Приготовление:

В 200 громовый стакан разбиваем яйцо, добавляем, соль, уксус, растительное масло. Перемешаем вилкой и доливаем стакан холодной водой из холодильника. Размешаем и убираем в стакан с содержимым в холодильник.

На стол просеем 3,5 стакана муки, натрем сливочное масло только что вытащенное из холодильника, чуть натрем и смешаем с мукой.

Теперь растираем руками муку с сливочным масло, до состояния крошки.

Делаем углубление и вливаем содержимое стакана в 3- 4 приема. Замешиваем тесто.

Тесто делим на 7 частей.

Формируем шарики, каждый шарик заворачиваем в пищевую пленку. Убираем тесто созреть в холодильник на 1 час.
[700x394]

Приготовим начинку в творог разбиваем 2 яйца, добавляем соль, Зеленый лук и зеленый укроп мелко порежем и добавим к творогу. Перемешиваем.
[700x393]

Берем тесто по кусочку из холодильника, формируем лепешку и раскатываем. Лепешка получается примерно диаметром 35 см, очень тонкая, просвечивающаяся.

На середину укладываем 3 ст.л творожной начинки разравниваем тонким слоем

Делим лепешку на 6 сегментов. Получилась, ромашка с 6 лепестками.
[700x392]

Берем 2 противоположных сегмента и загибаем, теперь следующие 2 сегмента, и последние 2 сегмента. Ладошками прижимаем лепешку, чтобы тесто хорошо слепилось.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, опускаем лепешку и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Складываем лепешки друг на друга.
[700x394]

Как готовлю я эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



[показать]





3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
[525x295]
Сырные Лепешки на кефире с ветчиной. Они готовятся быстро, легко, из доступных продуктов. Получаются воздушные, пышные, нежные. А главное, они получаются очень Вкусные. Советую обязательно попробовать.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл.
Сыр – 100гр.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1/2ч.л.
Сода – 1/2ч.л.
Мука – 300гр.
Ветчина – 200гр.

Приготовление:

В миске смешиваем кефир, соль, сахар, соду,
[700x394]

добавим тертый сыр, муку, замешиваем тесто.
[700x391]

Ветчину натрем на крупной терке.

Делим тесто на равные части,делаем небольшую лепешку, чтобы тесто не липло, посыпаем его мукой. На середину укладываем ветчину, собираем края и закрепляем. Раскатываем лепешку скалкой.

Обжариваем на сковороде.
[700x392]

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.
[700x394]

Приятного аппетита!








4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
[525x313]
Аварские лепешки с картофельной начинкой. (Дагестанские лепешки Чуду). Жарятся на сухой сковороде без капли масла. Получаются ароматные, сытные, мягкие, нежные и очень Вкусные.

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.
Мука – 700 гр
Соль – 1/2ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Для начинки:
Картофель – 800гр.
Зелень укропа – 3 веточки
Лук – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 100 гр.
Молоко – 100 мл.

Сковорода диаметр 24 см (получается 12 лепешек)

Приготовление:

В миску наливаем 500 мл кефира, добавляем соль, 1 ч.л соды, перемешаем и добавим муку, замешиваем тесто.
[700x396]

Заворачиваем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовим начинку. Картофель отварим, добавим масло, молоко, лук обжаренный на сковороде, укроп.
[700x394]
[700x399]

Приготовим картофельное пюре.

Тесто делим на 12 частей.

Берем один шарик раскатаем небольшую лепешку, на середину укладываем начинку, по объему столько же сколько был кусочек теста.
[700x394]

Собираем края лепешки и хорошо скрепляем, раскатываем лепешку Лепешку кладем на разогретую сухую сковороду и жарим на среднем огне с двух сторон до румяного цвета, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, сильно зажаривать лепешки не нужно, они успевают приготовиться. Снимаем лепешки, сковороду протираем от муки и жарим лепешки дальше. Лепешки иногда пузыриться, ничего страшного, когда ее будите снимать с огня, она примет правильную форму. Сразу горячую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон, укладываем все лепешки стопкой.
[700x418]

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



[700x245]




5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
[525x295]
Кыстыбый. Татарские Лепешки с начинкой из картофельного пюре. Для приготовления лепешек не нужны никакие заморские продукты, готовятся совсем просто и достаточно быстро. Получаются мягкие, сочные, нежные, ароматные просто объедение.

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко – 150 мл.
Вода кипяченная (охлажденная)- 150 мл.
Растительное масло – 40 гр.
Мука – 500 гр.
Сливочное масло – 100 гр (для смазывания лепешек)

Начинка:
Картофель – 1 кг.
Молоко – 300 мл.
Сливочное масло – 50-100гр.
Укроп – 1/2пучка.
Лук – 1 шт.

Приготовление:

Из молока, воды, соли, растительного масла и муки замесим тесто, дадим постоять 20 минут.
[700x394]

Приготовим картофельное пюре.
[700x381]

Тесто делим на части. Стол посыпаем мукой и раскатываем лепешку. На сухую сковороду кладем лепешку и печем на среднем огне 2-3 минуты с каждой сторону. Складываем пополам и кладем в стопку все лепешки, закрываем пищевой пленкой и полотенцем, так они станут мягкими и долго будут теплыми. Все то же самое проделываем с остальными лепешками.
[700x389]

Лепешки смазываем растопленным сливочным маслом, сначала внутри, на одну половину укладываем картофельное пюре, закрываем второй половиной, смазываем сливочным маслом с двух сторон.
[700x394]

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!







6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
[525x295]
Лепешки слоеные из дрожжевого теста с сыром в духовке. Получаются ароматными, золотистыми и вкусными, как из печи. Простые и достаточно быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

Мука – 600-650гр.
Молоко – 400мл.
Растительное масло – 60 мл.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Сухие дрожжи – 11 гр. (или сырые дрожжи 33гр)

Для начинки:
Сливочное масло – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сыр – 150гр.

Приготовление:

Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, муку и замешиваем тесто и убираем в теплое место на 50-60 минут, дадим тесту подняться.
[700x394]

Тесто, делим на 2 половину и формируем 2 шара, закрываем пленкой и дадим постоять минут 10.

Берем один шар теста и раскатываем его тонким пластом. Лепешку смазывает растопленным сливочным масло и посыпаем тертым сыром.
[700x393]

Сворачиваем лепешку рулетом.
[700x396]

Из получившегося рулета формируем улитку. Закрываем пленкой и дадим постоять, пока будем раскатывать следующую лепешку.

Улитка немного поднялась, раскатаем ее в лепешку толщиной 7-10 мм.

Перекладываем лепешку на противень, закрываем полотенцем и дадим немного лепешки подняться минут 10-15.

Смазываем лепешку яйцом и выпекаем разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.
[700x394]

Как я готовлю эти вкусные лепешки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!






[601x402]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки | mmeSpysha - Дневник mmeSpysha | Лента друзей mmeSpysha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»