• Авторизация


Кулич пасхальный на желтках 12-04-2017 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Кулич пасхальный на желтках

 Белки в этих куличах не используются совсем. Одни только желтки.Вкус бесподобный!)Самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри!)

[655x599]

Продукты:  (на 8-9 куличей 10х14 см)

молоко 500 мл
масло 300 г (можно взять масло пополам с маргарином)
дрожжи свежие 100 г
желтки 4 шт. (62-64 г)
сахар 2 ст. и более (300г)
соль 1,5 ч. л.
изюм 160-230 г
мука 600-900 г  ( зависит от качества муки)

Изюм промыть и обсушить, смешать с 1 ст. л. муки.

[655x438]
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, ванильный сахар, 250-300 г муки (от общего количества), тщательно размешать, поставить в  тёплое место для брожения.

[655x438]

Опара должна увеличиться вдвое.

[655x438]

Желтки взбить с сахаром, добавить размягчённое масло, взбить вместе до однородного состояния.

[655x438]

В забродившую опару добавляем желтково-маслянную смесь,

[655x438]

промытый и обсохший изюм, постепенно вводим остальную муку, чтобы получилось мягкое маслянистое тесто, не липнущее к рукам и к посуде. (не переложите муки!) Тесто должно быть, как “живое”, перетекать из руки в руку.

[655x438]

Тесто накрыть и поставить для подъёма. Может потребоваться 1,5-3 часа и даже больше! Терпение!

[655x438]

Когда тесто очень хорошо поднимется, обмять его до первоначального вида.

[655x438]

Формочки смазать маслом, на дно каждой положить пергамент. Тесто разделить на небольшие колобки, формы заполняем на 1/3, накрываем и оставляем для окончательного подъёма.

[655x438]

Бумажные формы лучше сразу поместить на противень или дно разъёмной формы.

[655x438]

Куличи должны подняться почти до самого верха формы.

[655x438]

Выпекать при 180* 35-40 мин. Готовность проверять лучинкой ( должна быть сухая). Если макушка сильно румянится, накрыть мокрым листом бумаги. Готовые куличи немного остудить в формах ( 5-7 мин.), затем осторожно вынуть, проведя ножом по окружности формы. Горячие куличи выложить на полотенце, прикрыть до полного остывания.
Остывшие хранить в закрытой посуде.

[655x438]

В бумажных формах куличи более румяные и равномерно пропекаются.

[655x438]

[655x456]

Это фирменный рецепт куличей взят у Кисули на сайте"Кошкин Дом". 

 источник

**********

На всякий случай, напишу пропорции молока к муке 1х3 ( эта пропорции в объёме),  к примеру, на 1 ст. молока нужно брать 3 ст. муки.

****************************************************

Полезная ссылка на правах рекламы:На сайте catalog.rusdealers.ru вы найдете весь модельный ряд киа,который уже представлен на российском рынке с ценами и техническими характеристиками.Надежный и долговечный автомобиль от производителя по реальной цене!)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич пасхальный на желтках | anuta7807 - Дневник anuta7807 | Лента друзей anuta7807 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»