Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПирог с курицей
[показать]
Вкусный и очень сытный пирог. Кусок такого пирога с молоком вполне заменит вам ужин.
тесто:
майонез — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная (или 13 ) — 12 ст. л.
сода — 1/3 ч. л.
начинка:
мясо (варёная курятина) — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 1 шт.
картофель (2-3, в зависимости от размера) — 2 шт.
зелень (по вкусу)
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
орех мускатный (молотый, по вкусу)
[показать]
Подготовить продукты для теста.
[показать]
Взбить майонез с яйцами.
[показать]
Просеять сверху муку с содой.
[показать]
Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, это зависит от величины яиц и густоты майонеза. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозилку.
[показать]
Мясо нарезать и немного растрепать руками (я взяла мяско с куриных бедер). Лук нарезать тонкими четвертькольцами, морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить.
[показать]
Разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистой корочки.
[показать]
Добавить морковь и спассеровать до мягкости.
[показать]
Смешать мясо с поджаренными луком и морковью.
[показать]
Разделить тесто на 2 части, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и уложить в форму d 24 см., сделав бортик.
[показать]
Картофель очистить, натереть на крупной тёрке,
[показать]
Вмешать в начинку, посолить, поперчить, приправить молотым мускатным орехом.
[показать]
Добавить мелко нарезанную зелень и тщательно всё перемешать.
[показать]
Выложить начинку в форму с тестом и разровнять.
[показать]
Накрыть раскатанной меньшей частью. Тщательно защипать.
[показать]
Печь 20-25 минут при t 220* С. Готовый пирог извлечь из формы и остудить на решётке.
[показать]
Затем выложить на блюдо или подставку. Можно посыпать пирог кедровыми орешками.
[показать]
Вот при помощи такого валика и делается эта сеточка на пирогах. Надо раскатать тесто, прокатать его валиком, а затем начинается самое сложное: надо как-то умудриться перенести сеточку на пирог, да еще ее и раздвинуть. Получается не всегда
Пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Особенно с молоком.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник