Набор необходимых продуктов:
Слоеное тесто
Капуста
Яйцо куриное 1 шт
Приправа и соль по вкусу
[600x450]
Время приготовления: примерно 1 час.
Сложность: простая.
Сначала приготовим начинку для кулебяки. Берем белокочанную капусту и шинкуем кубиком или соломкой, кому как нравится.
[600x450]
Смазываем сотейник маслом и тушим капусту.
[600x450]
Добавляем в капусту приправу и соль.
[600x450]
После того, как капуста будет готова, остужаем её и разбиваем туда сырое куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем.
[600x450]
Теперь возьмём пачку слоеного теста и разморозим. Когда тесто станет мягким, его необходимо разделить на пластины и раскатать. Если у вас слоеное тесто в рулоне, то просто аккуратно его разверните и разделите на равные части. Из пачки теста в 450 грамм у меня получилось 2 кулебяки.
[600x450]
Для украшения кулебяки сделаем надрезы по краям листа теста. Я сделала по 8 надрезов под небольшим углом с двух противоположных сторон. Из полос, которые у нас получились, мы будем плести косичку.
Теперь необходимо уложить в центр теста начинку.
[600x450]
Заплетаем тесто косичкой. Сначала загибаем вверх одну полоску, затем укладываем сверху противоположную. И так повторяем до тех пор, пока не закроем начинку полностью. Крепко защипываем верхний и нижний края.
[600x450]
[600x450]
Аккуратно переносим изделие на противень, лучше это делать с помощью двух лопаток, а иначе она может развалиться. Так же вы можете заплетать косичку прямо на противне.
После того, как кулебяка оказалась на противне, помещаем её в духовку на 15-20 минут.
[600x450]
Приятного аппетита!