• Авторизация


Без заголовка 26-09-2011 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Буженина в микроволновке

[400x400]

Ингредиенты для "Буженина в микроволновке"

Рецепт "Буженина в микроволновке"



[показать] Свинину моем, высушиваем бумажным полотенцем.


[показать] Чеснок чистим и нарезаем дольками. Если хотим сделать буженину с совсем классическим вкусом, обходимся одним чесноком. Если же не боимся поэкспериментировать, моем и обсушиваем еще и пару чайных ложек изюма без косточек!


[показать] Ножом делаем в мясе глубокие надрезы, засовываем в них дольки чеснока (и изюм, если мы не боимся изюма!)

Натираем мясо солью и перцем, даем ему постоять 30-60 минут.


[показать] Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем на сильном огне наше мясо со всех сторон, до красивой золотистой корочки (это всего пара минут с каждой стороны).


[показать] Берем жаропрочную кастрюлю или форму. Она обязательно должна быть с крышкой и обязательно должна подходить для использования в микроволновке.

Дно кастрюли устилаем лавровым листом.


[показать] Кладем мясо на лаврушку и аккуратно наливаем туда же пару стаканов кипятка.

Закрываем крышку, ставим в микроволновку, включаем на полную мощность (режим - только МИКРОВОЛНЫ, не гриль!) на 15-25 минут.



Потом достаем кастрюлю, переворачиваем мясо и готовим еще столько же времени (15-25 минут на полной мощности).



ВНИМАНИЕ: Мощность у всех микроволновок разная, и посуда тоже будет разной теплопроводимости, так что идеальное время приготовления нужно подбирать индивидуально.

Для моей печки максимальной мощностью 1000 Вт при приготовлении 1 кг мяса в жаропрочной толстостенной стеклянной кастрюле (2,5 л) получилось лучше всего 2 раза по 23 минуты. А вам, друзья, я рекомендую по истечении первых 13-15 минут разрезать мясо и проверить, как получается. И вносить коррективы соответственно [показать]




[показать] Проверяем готовность мяса: делаем надрез и смотрим (или пробуем). Все должно быть в порядке, но если вдруг у вашей микроволновки совсем особенный характер, и мясо недостаточно пропеклось, добавим еще несколько минут в микроволновке.



Подаем буженину горячей с гарниром - или охлаждаем и нарезаем по вкусу.



Приятного аппетита   [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59951/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Piksi_14 - Дневник Piksi_14 | Лента друзей Piksi_14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»