• Авторизация


В Японии сварили космическое пиво 12-01-2010 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японская компания Sapporo Breweries выпустила "космическое пиво". Солод для сорта Sapporo Space Barley приготовлен из ячменя, в течение пяти месяцев хранившегося на МКС, сообщается в пресс-релизе компании, который приводит abnnewswire.net. Эксперимент по содержанию зерен ячменя в космосе проводился компанией в 2006 году совместно с Российской академией наук и университетом Окаямы. Его главной целью было исследование возможности обеспечения орбитальной станции собственными источниками пищи. Необычное пиво выпущено ограниченной партией - 250 упаковок по шесть бутылок в каждой. "Космическое пиво" можно купить только через интернет. Стоимость каждой упаковки составляет 10 тысяч йен (около 3,3 тысячи рублей). Покупатели напитка будут выбраны компанией-производителем в ходе лотереи, в которой будут участвовать поданные заявки. Заполнить заявку можно на сайте Sapporo Breweries (на японском). Все доходы от продаж пойдут на благотворительность. Ранее сообщалось, что партия Sapporo Space Barley будет готова к концу 2008 года. С чем связана задержка в выпуске, не сообщается.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В Японии сварили космическое пиво | Олег_Стронкин - Дневник Олег_Стронкин | Лента друзей Олег_Стронкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»