• Авторизация


Кофейный барашек 08-10-2014 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

"Кофейный барашек": готовимся к 2015 году МК!!!

"Кофейный барашек": готовимся к 2015 году

(Автор - Анна из Н.Новгорода)
1.

"На прошлый новый год порадовала друзей кофейными лошадкамиhttp://stranamasterov.ru/node/782757 И вот в продолжении темы решила создать барашков. А так как друзей и родственников очень много, то готовиться начала уже сейчас (готовь сани летом, как говорится ).

2.

Итак, приступим. Рисунок барашка с несложным контуром. Размер с ладонь.

3.

Переносим контур барана на картон от коробки, желательно плотный. На коричневой ткани (у меня вельвет) делаем 2 выкройки - одна точь в точь как на картонке, а другая с небольшим припуском (около 5мм).

4.

Клеем приклеиваем на картонку сначала выкройку с припуском, а затем сверху без припуска. Клеем покрываем всю площадь картонки. Можно Моментом, Титаном (у меня клеевой пистолет - от него не воняет :))

5.              

Вот он и обклеен. Особо не аккуратничайте - все огрехи закроются в ходе работы.

6.

Декорируем. Копыта обматываем джутовым шпагатом. Сердечко из картона тоже. Набираем цепочку из воздушных петель крючком длиной равной периметру барашка (шпагат двухниточный, не толстый).

7.

делаем рог. Формируем дли-и-и-нный конус в мизинец толщиной из 2-х стороннего вспененного скотча, и обматываем простым двусторонним скотчем. Получили липкий конус.

8.

Без клея шпагат отлично липнет к скотчу. Рог отлично скручивается.

9.

Итак, шпагатный декор готов Наклеиваем по периметру цепочку. Рог. Сердечко и бегающий глазик.

10.

Если желаете, чтобы от повисел на ёлке , то оставьте петлю. А справа - обратная сторона. Сюда можно будет прикрепить магнит.

11.

Приступим к отделке кофе. Нужно зерновое и молотое (не растворимое!!!!) Клей только жидкий. На данном этапе клеевой пистолет не подойдёт.

12.

Обклееваем не сразу, а в 2-3 приёма.

13.

Клеем поливаем обильно. Посыпаем сверху молотым кофе и придавливаем ладонью.

14.

Вот он барашка-замарашка. Оставляем его на часик-полтора, чтобы клей встал покрепче. А потом старой зубной щёткой как следует очищаем его от излишков молотого кофе.

15.

Вот он после чистки щёткой. Ароматный. Мохнатенький от вельвета и джутового шпагата. Такой тёпленький, домашний и уютный. Хочется нюхать и трогать его.

ЗДЕСЬ: http://sdelaisam.mirtesen.ru/blog/43493045723

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный барашек | Ташенька1 - Дневник Ташенька1 | Лента друзей Ташенька1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»