Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Райское наслаждение на скорую руку. Для всех любителей всем известных шоколадно-кокосовых батончиков "Баунти" посвящается! Нежный кокосовый корж с толстым слоем шоколадного крема мало кого оставит равнодушным, да и сами "Баунти" в сравнении с этим тортиком уходят на ооочень далeкий задний план! Пробуйте - вам понравится! От себя могу сказать только одно: это действительно очень быстро, да и продукты, которые всегда под рукой. А вкусно как - ммм...!!! Очень нежно и необычайно вкусно! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!
белок яичный (для кокосового коржа) — 5 шт.
сахар (для кокосового коржа - 3/4 стак.; для шоколадного слоя - 3-4 ст. л.; для крема - 2-3 ст. л.) — 1 1/2 стак.
стружка кокосовая (для кокосового коржа) — 200 гр.
шоколад тёмный (для шоколадного слоя) — 200 гр.
какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
молоко (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
масло сливочное (для шоколадного слоя) — 100 гр.
сливки (33%, для шоколадного слоя - 125 мл.; для крема - 250 мл.) — 375 мл.
[показать]
Кокосовый корж:
Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
[показать]
Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
[показать]
Форму (24 см.) застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить массу в форму и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 35-40 минут.
[показать]
Шоколадный слой:
В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню.
Как расплавится, добавить кофе, молоко и масло и, помешивая, варить до однородной массы.
Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
[показать]
Пока остывает, взбить сливки до крепких пиков.
Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам.
[показать]
Аккуратно перемешать
Собираем торт:
На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
[показать]
Вот такой вот он получается.
[показать]
Крем:
Взбить сливки с сахаром.
Покрыть торт (верх и бока) кремом.
[показать]
Украсить по желанию: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно.
Вот и всё!!!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник