Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Предлагаю приготовить красивые булочки с интересной начинкой. Формовка очень простая, за нее опять благодарю японских кулинаров. Получилось очень вкусно!
мука пшеничная (в тесто - 260 г; для подпыла - 20 г) — 280 г
сахар (в тесто) — 30 гр.
соль (в тесто) — 4 гр.Молоко сухое (в тесто) — 30 гр.
дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 3 гр.
масло сливочное (в тесто - 30 гр.; для смазывания готовой выпечки - 10 гр.) — 40 гр.
вода (в тесто) — 170 мл.
яйцо куриное (для смазки теста перед выпечкой) — 1 шт.
сыр сливочный (творожный - Хохланд, Бонжур или Альметте, в начинку) — 80 гр.
джем (апельсиновый, в начинку) — 2 ст. л.
масло растительное (для смазки противня) — 1 ч. л.
[показать]
Хочу сразу оговориться, что я готовила двойную порцию булочек. Если у Вас нет сухого молока, то вместо воды для теста возьмите цельное молоко. Тесто я замешиваю, как и обычно, с помощью хлебопечки.
В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
[показать]
Добавляю просеянную муку, сахар, соль, сухое молоко, размягченное сливочное масло.
[показать]
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
[показать]
Даю тесту увеличиться в объёме в два-три раза в тёплом месте.
[показать]
Делю тесто на 8 равных частей.
[показать]
Формую из каждого кусочка теста шар.
[показать]
Накрываю тесто плёнкой и оставляю его отдохнуть минут на 10-15.
[показать]
Готовлю начинку: в миске соединяю сливочный творожный сыр и апельсиновый джем.
[показать]
Начинку хорошо перемешиваю.
[показать]
Беру один кусочек теста, формую из него жгут, один конец которого тоньше, чем другой. При формовке использую муку для подпыла, так как тесто чуть липнет к рукам.
[показать]
Раскатываю тесто скалкой (толщина теста должна быть около 3-х мм).
[показать]
На широкий край раскатанного теста кладу начинку и распределяю ее по поверхности (примерно на 2/3 части теста).
[показать]
Сворачиваю тесто, начиная с широкого конца, пока не закроется начинка.
[показать]
Оставшийся конец теста разрезаю ножом на три части, как на фото.
[показать]
Плету из трех частей теста косичку.
[показать]
Сворачиваю булочку до конца теста так, чтобы косичка была сверху.
[показать]
Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.
[показать]
Накрываю противень с заготовками пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.
[показать]
Смазываю булочки взбитым яйцом.
[показать]
Выпекаю булочки в разогретой до t 190* С. духовке примерно 18-20 минут, до золотистого цвета.
[показать]
Смазываю булочки сливочным маслом.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник