• Авторизация


Абрикосовый пирог-перевертыш 17-07-2016 17:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рецепт этого пирога очень простой, не на много сложнее шарлотки. Надо всего лишь смешать ингредиенты и залить ими абрикосы. Сладкое тесто приятно сочетается с кислинкой абрикоса, который распарившись в сахарном сиропе становится нежным, похожим на крем.

[700x468]

Ингредиенты:

120 мл молока

120 мл раст. масла

1 большое яйцо

240 г муки

150 г сахара

1 ч.л. разрыхлителя

1/2 ч.л. соли

200 г абрикосов

2 ст.л. коричневого или обычного сахара

15 г сливочного масла

1/2-1/4 ч.л. сухого тимьяна

Приготовление:

Форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет - подставьте под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее. В зависимости от сочности абрикосов сиропа под пирогом образуется больше или меньше, но он в любом случае будет. Соединить в миске молоко, масло, яйцо и сахар, взбить венчиком до однородности. Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку, замесить тесто. Тут можно еще добавить ванильный сахар, по желанию. Форму хорошо смазать сливочным маслом. На дно равномерно насыпать сахар и тимьян. Если не любите или у вас его нет, просто не кладите. Абрикосы разрезать на половинки, убрать косточки и выложить в форму срезом вниз. Тесто выложить поверх абрикосов. Выпекать  в разогретой до 180 градусов духовке до румяности верха или сухой спички. У меня была двойная порция на целый противень и готовился пирог 1,5 часа. Готовый пирог аккуратно перевернуть на блюдо, подавать теплым или полностью охлажденным, можно добавить шарик мороженого. Хорошо сверху украсить листиками свежего тимьяна или мяты, отлично дополнит яркий рыжий абрикос.

Приятного чаепития!

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

Готовила по рецепту: http://www.vkusnyblog.ru/smak/19770

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
she-wolf47 10-08-2016-14:24 удалить
Эх, просто и вкусно! Как раз для меня. Tisulya! Спасибо за рецептик!
29-03-2020-20:58 удалить
4kino.top - Интересная историческая документалистика о войнах.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог-перевертыш | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»