• Авторизация


Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) 28-03-2016 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное)

Предлагаю еще один вариант бискотти - итальянского печенья, которое выпекается два раза и долго хранится! Сейчас время поста, у многих насущный вопрос - что же еще такого постного приготовить? Это медовое бискотти - как раз для вас!
Ингредиенты:
  • мука - 250 г
  • орехи - 50 г
  • мед - 50 г
  • сахар - 50 г
  • растительное масло - 50 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 0,5 ч. л.
  • имбирь - 0,5 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.
  • 0,5 ч. л. сода - 0,5 ч. л.
  • молотая гвоздика - щепотка

Приготовление:

Орехи я использовала грецкие, но подойдут любые другие. Гвоздика у меня цельная, я измельчила ее скалкой в порошок. Муку использовала, как обычно, цельнозерновую.

[показать]

Мед, сахар, масло, воду, соль и пряности перемешать и нагреть до растворения сахара. Снять с огня и немного остудить.

[показать]

Измельчить орехи.

[показать]

Просеять муку.

[показать]

В медовую смесь добавить соду, перемешать. Затем орехи и муку.

[показать]

Вымесить лопаткой, а потом руками. Получается плотное тесто.

[показать]

Тесто разделить пополам и скатать две колбаски. Не делать их слишком толстыми, так как они могут не пропечься внутри.

[показать]

Выпекать при 175С минут 20 - 25, до золотистого цвета. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

[показать]

Порезать колбаски наискосок, на ломтики толщиной в 1 см, разложить на противне и выпекать еще минут 10.

[показать]

Бискотти принято подавать в компании напитков: чая или кофе, вина или сока, молока.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бискотти пряное, медовое, с орехами (постное) | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»