• Авторизация


Рис по-турецки 28-03-2016 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Гарнир ( рис по-турецки )

Гарнир ( рис по-турецки )

Универсальный гарнир к мясу/птице, рыбе или просто как отдельно блюдо. Готовится легко и из обычных продуктов. Я использовала длиннозерный сорт риса, но можно и круглозерный. Если используете пропаренный рис, необходимо заранее замочить в воде примерно на час или дольше.

Ингредиенты:

 - рис - 400 г

  • лук - 200 г
  • чеснок - 2 - 3 зубч.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • сливочное масло - 70 г
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло - 50 - 100 мл. (приблизительно)
  • соль

Приготовление:

[показать]

Рис промыть в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. В последней воде оставить.

[показать]

Масло поставить на огонь.

[показать]

Пока масло разогревается, почистить и накрошить лук.

[показать]

Обжарить лук 5 - 7 мин. до прозрачности.

[показать]

Нашинковать чеснок.

[показать]

К луку добавить чеснок, томатную пасту и непрерывно перемешивать минуты 2.

[показать]

Слить воду с риса и бросить в сковороду, перемешать, жарить примерно 5-7 минут, время от времени перемешивая.

[показать]

Рис разровнять ровным слоем, добавить соль и лавровый лист.

[показать]

Залить кипятком на 1 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и оставить до готовности на 15-20 мин.

[показать]

Не перемешивая добавить масло, накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.

[показать]

Рис получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!

[показать]

Приятного аппетита :)

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-турецки | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»