Коулслоу (англ. coleslaw) - это салат из сырых овощей, чаще всего из капусты и моркови. Изначально он заправлялся майонезом, но сейчас существует столько вариантов заправок для него, что о тривиальном майонезе можно забыть. Этот салат (конкретно по этому рецепту) стал для меня открытием - именно в нем я впервые попробовала зиру (кумин) вне мясного блюда.
Ингредиенты:
3 средних моркови
300 г капусты
1 маленький острый перчик
60 мл растительного масла (подсолнечного или рапсового)
2 ст.л. лаймового или лимонного сока
3 ст.л. нарубленной зелени кинзы
1/2 ч.л. молотой зиры
соль и перец по вкусу
Тонко шинкуем капусту.
Морковь трем на крупную терку.
Кладем в салатник морковь, капусту, мелко нарубленный перчик, кинзу, зиру, масло, лаймовый сок, соль и перец.
Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!