• Авторизация


СУП-ПЮРЕ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ 15-03-2016 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Недавно я заново открыла для себя квашенную капусту как ингредиент для других блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре, приготовленного на основе этого продукта. Суп оказался неожиданно вкусным. 

Кстати, перед началом готовки попробуйте капусту - если она будет слишком кислой, промойте ее кипяченой водой и дайте ей полностью стечь.

[показать]

Ингредиенты на 4 порции:

1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
100 г картофеля
25 г сливочного масла
250 г квашенной капусты
1 л куриного бульона
1 ч.л. тмина
2 ст.л. жирной сметаны
соль и перец по вкусу

[400x342]

Мелко рубим чеснок. Лук нарезаем на половинки колец. Картофель нарезаем мелкими кубиками.

[400x302]

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем овощи и тмин, жарим, помешивая, около 5 минут.

[400x302]

Добавляем 150 г капусты и вливаем бульон.

[400x302]

Доводим до кипения и варим 20 минут.

Пока варится суп, обжариваем оставшиеся 100 г капусты на растительном масле до золотистого цвета.

[400x293]

Снимаем суп с огня и перемалываем блендером.

[400x293]

Добавляем сметану, размешиваем и возвращаем на плиту. Доводим до кипения и выключаем.

Подаем с жареной капустой, сметаной и зеленью по вкусу.

[450x629]

Приятного аппетита!

Источник: http://www.vkusnyblog.ru/smak/22115

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СУП-ПЮРЕ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»