• Авторизация


Воздушный сникерс 26-02-2016 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень вкусный торт, который своим вкусом немного напоминает известный шоколадный батончик "Сникерс". Готовиться торт достаточно просто. Получатся немного тягучим с выраженным арахисовым вкусом.

[700x468]

Ингредиенты:

Яйца - 6 шт

Сахар - 3 ст.

Маргарин/масло - 250г

Майонез - 1 ст. л.

Сода - 1 ч.л. гашеная

Мука - 3 ст.

Ванилин

Мало сливочное - 200г

Сгущенка вареная - 1 б.

Арахис обжаренный - 1,5 ст.

Шоколад - 100 г

Приготовление:

Желтки отделите от белков. Белки отставьте, желтки взбейте с  половиной сахара (1,5 стакана). Добавьте масло, майонез, гашеную соду, муку и замесите мягкое тесто. Разделите на два шара и на полчаса уберите в холодильник. В это время приготовьте белковую массу: белки взбейте до крепкой пены, постепенно добавляя оставшиеся 1,5 стакана сахара. Тесто руками распределите по двум противням, сверху выложите белковый крем поровну. Равномерно распределите его сверху песочного теста и "надергайте" ложкой создавая рельеф типа волн. Выпекайте коржи при низкой температуре (примерно 120 градусов) до готовности. Нижний корж должен стать немного румяным и полностью пропеченным, а белки чуть порозоветь, будут бежеватыми. Дайте остыть коржам в духовке, а тем временем приготовьте крем. Для крема сливочное масло надо взбить с вареной сгущенкой. Если вы хотите высокий торт, то оба коржа разрежьте пополам поперек и вы получите 4 коржа. Коржи надо сложить стопочкой, промазывая кремом, и немного присыпая арахисом. Верхний слой оставьте без крема. Растопите плитку шоколада на водяной бане или в микроволновке и хаотично полейте верхний корж. Посыпьте немного орешков. Оставьте торт на ночь в холодильнике настояться.

Приятного аппетита!

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный сникерс | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»