• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК 04-02-2016 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хочу поделиться с вами рецептом замечательной приправы, которая придется очень кстати в целой куче случаев и к целой куче блюд. Это маринованный красный лук. Он будет хорош и к шашлыку, и к селедке, и к румяной рульке, и к тонким ломтикам сала на черном хлебе, и много к чему еще. Буквально сегодня я его подавала к запеченной в духовке скумбрии. В общем, универсальная такая штука. Ко всему еще и хранится хорошо.

[показать]

Вы можете замариновать таким образом и белый салатный лук. Репчатый тоже можно, но в готовом виде он все же будет чуть порезче.

Ингредиенты на поллитровую баночку:

300 г красного лука
1 ст.л. меда (30 г)
2 ст.л. сахара (50 г)
100 мл белого винного или яблочного уксуса
120 мл воды

[показать]

Готовим маринад. Вливаем в сотейник воду и уксус, добавляем сахар и мёд.

[показать]

Ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Даем немного остыть.

Лук нарезаем максимально тонкими кольцами или полукольцами. Кладем в маринад.

[показать]

Для маринования достаточно 15-20 минут, но можно держать и дольше.

Подаем. В этот раз у меня была селедочка  [показать]

[показать]

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК | Tisulya - Мой мир | Лента друзей Tisulya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»