Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Мягкие, вкуснейшие пряники. Рецепт очень простой, ингредиентов минимум. Если у вас нет мятного масла, не беда. Пряники в любом случае порадуют своим вкусом. Творог в них совсем не чувствуется, но придает изделиям воздушность и мягкость.
тесто:
мука — 350 гр.
творог — 250 гр.
сахар тростниковый (Демерара от Мистраль) — 80 гр.
масло подсолнечное — 50 мл
сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
ароматизатор (мятное масло, 2-3 капли)
яйцо куриное — 1 шт.
глазурь:
сахарная пудра (200мл.) 1 стак.
белок яичный — 1 шт.
ароматизатор (мятное масло, 2 капли)
[показать]
Смешайте в блендере творог, яйцо, сахар и мятный ароматизатор. Затем добавьте подсолнечное масло и соду, гашеную уксусом.
[показать]
Я использовала сахар Демерара от Мистраль. Он придёт выпечке слегка карамельный привкус. Если же использовать обычный сахар, пряники в разрезе будут белоснежными.
[показать]
Постепенно подсыпайте муку, вымешивая тесто. Она может понадобиться не вся, а может, понадобится больше. Это зависит от творога и яйца. Прекратить подсыпать муку, как только тесто перестанет липнуть к рукам. Разделите его на четыре части, и скатайте каждую в колбаску.
[показать]
Нарежьте колбаски на ломтики, толщиной не больше сантиметра. Муки на подпыл не нужно, тесто очень приятное и не липнет к рукам. Слегка сплющьте каждый кусочек.
[показать]
Разложите заготовки на противень на расстоянии 2 см. друг от друга. Выпекайте пряники при t 200* С. до золотистого цвета. У меня ушло 20 минут.
[показать]
Пока пряники остывают, сделайте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой и ароматизатором до получения гладкой блестящей массы. Пудра должна быть просеянной, и подсыпать её нужно постепенно.
[показать]
Чуть тёплые пряники нужно выложить в большую ёмкость и залить глазурью. Аккуратно размешайте, чтобы глазурь покрыла пряники.
[показать]
Выложите пряники на решётку и подсушите несколько минут в прогретой выключенной духовке.
[показать]
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник