Очень люблю это печенье: не приторное, мягкое, рассыпчатое, ароматное. Предпочитаем не только к чаю, но и с холодным молоком, или даже к кофе, когда хочется перекусить. Попробуйте, вам понравится!
Рецепт из книги"Сладкоежка".
Ингредиенты:
морковь – 3 – 4 шт (средние),
сахарный песок – 1 стакан (если морковь очень сладкая, то меньше),
сливочное масло – 250 г (я положила 150г),
пищевая сода – ¼ ч. л.,
2 стакана пшеничной муки,
ванилин на кончике ножа,
щепотка соли.
Приготовление: от Людмила
1. очищенную морковь натереть на тёрке, слегка отжать сок,
2. сливочное масло растереть сахарным песком, добавить ванилин;
3.соединить морковь и масляную смесь, хорошо вымешать вилкой;
4. просеять муку и добавить к ней соду соль,
5. замесить тесто( у меня муки ушло 3 стакана), поставить на 30 мин. в холодное место,
6. противень застелить бумагой для выпечки, чуть смазать растительным маслом,
7.тесто раскатать тонким пластом и вырезать из него печенье различной формы (так сказано в книге, я скатала небольшие шарики и слегка их приплюснула), выложить на противень,
8. противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 мин..
Вкусное и полезное печенье!!!
Рекомендует Три И ночка