• Авторизация


Картофельная колбаса - это очень вкусно 02-04-2016 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Картофельная колбаса - это очень вкусно!

Блюдо явно не постное, поскольку, в рецепте есть и сало, и шкварки, но очень вкусное и имеет массу вариаций на тему: грибы, специи, бекон и многое другое.

[390x269] [388x268]

Итак, готовим:
- 1 кг картофеля
- 300 г шкварок
- 150 г смальца
- 300 гр лука
- 1 ст л сметаны
- половина головки чеснока
- соль, черный перец
- кишка свиная.

[560x359]


Замачиваем на 1 час свиную кишку в растворе уксуса и соли, чтобы избавиться от запаха.
Делаем смалец, выжаривая кусочки сала, чтобы получились шкварки и перекручиваем их на мясорубке.
На смальце зажариваем до золотистого цвета лук.
Картофель трем на терке, добавляем 1 ст л сметаны, чтобы картофель не потемнел.
К поджаренному луку добавляем шкварки, соль и перец (можно любые специи по вкусу).
В картофельную массу добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Когда лук со шкварками остынет, добавляем его в картофельную массу и перемешиваем.
Вымоченные и вымытые кишки заполняем картофельным фаршем, туго не набивая, чтобы начинка во время приготовления не разорвала кишку и формируем колбаски 15 см длиной, перевязывая ниткой.
Варим в кипящей воде 15-20 минут.
Замет высушиваем на полотенце и жарим на сковороде или запекаем в духовке до золотистой корочки.
Подаем со свежими овощами или квашенной капустой (консервированными помидорами, огурцами, кабачками и др.)


[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

hulinar.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная колбаса - это очень вкусно | Virineja_Ugra - Дневник Виринея_Медведева | Лента друзей Virineja_Ugra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»