[показать]
Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей)
[показать]
Рецепт приготовления
Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).
[показать]
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
[показать]
Противень (размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
[показать]
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем. Остудить.
[показать]
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).
[показать]
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить до комнатной температуры.
[показать]
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок). Добавить желатин, перемешать.
[показать]
Добавить бруснику. Перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
[показать]
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
[показать]
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги. Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.
[показать]
Приятного аппетита!!!
http://www.say7.info/cook/recipe/626-Biskvitnyiy-rulet-s.html