Это цитата сообщения
NVorobej Оригинальное сообщениеЛуковый пирог со сметаной
Для пирога нам потребуется: 125 г охлаждённого масла или маргарина, 265 г муки, 1 желток, 1 кг лука, 2 с/л жира или масла, соль, молотый чёрный перец, мускатный орех, 150 г сметаны и 3 яйца.
Замесить тесто из масла, нарезанного кусочками, 250 г муки, 2 с/л ледяной воды и 1/2 ч/л соли. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на час.
А в это время нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, положить в катрюлю (лучше с толстым дном) влить немного воды и потушать. Перемешать с жиром и приправить солью, перцем и мускатом. Посыпать лук оставшейся мукой и перемешать со сметаной, потушить. Немного охладить. Взбить яйца и перемешать с массой.
Тесто раскатать и выложить в форму, сделав высокие бортики. Положить вовнутрь луковую массу и выпекать в духовке 35 при 220 гр.
P.S: Пирог получается сытный, вкусный и ароматный. Несмотря на то, что кол-во лука по первости может испугать, честно признаюсь, из огромного кол-ва гостей, коих я угощала этим пирогом, только одному он пришёлся не по душе и то по той только причине, что человек вообще не ест лука ни в каком виде, поэтому хоть запах ему и понравился, но лук для него это
К сожалению фотки не получились.