• Авторизация


Антипригарная смесь 04-09-2012 02:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Жарка без хлопот :

[510x350]

 Я хочу напомнить о забытом рецепте «антипригарной смеси»,
который в своё время мне подсказала ещё моя мама, учившая меня кулинарному мастерству.

Необходимо подготовить 1 стак. муки, 1 стак. кулинарного жира (или топленого масла)
и такое же кол-во растит. масла.

Всё перемешать на миксере :
сначала на малых оборотах,
затем на высокой скорости взбить в пышный крем, до увеличения массы в 2 раза. 
Крем преобретёт белоснежно-серебристый цвет.

Мой совет : если получится жидковато, нужно добавить муки. 

Затем полученную смесь нужно разложить по банкам.
Хранить лучше в прохладном месте или в холод-ке
 (хранится смесь долго, до года).

Кисточкой наносить тонкий слой на любые поверхности – противни,
кондитерские или хлебные формы,
сковородки и прочее.
Можно использовать для запекания мяса и рыбы, для выпечки – да для всего!
Да и силиконовые формы смазывать можно этим составом,
 потому, что из-за их чрезвычайной «фигуристости» извлечь без потерь
какой-нибудь мудреный кекс не всегда удается.

Такое «покрытие» никогда не горит, легко и чисто смывается,
и не оставляет следов на корочке самих изделий.


ВОТ  ТАКОЕ  ЧУДО - СРЕДСТВО !!!


1346648690_Mausd_zavtrak (500x373, 48Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Антипригарная смесь | Attlika - Дневник Attlika | Лента друзей Attlika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»