Ингредиенты
Арбуз ... 200 г
Лимон ... 1-2 шт.
Вкусный и желанный в жаркую погоду десерт с арбузным ароматом легко освежит и придаст вам бодрости.
Способ приготовления
Мякоть арбуза освободить от корок и семечек, нарезать на небольшие куски, измельчить в блендере. Переложить в миску. Лимон разрезать вдоль пополам. Аккуратно с помощью чайной ложки вынуть мякоть, выжать из нее сок. Половинки кожуры сохранить. Смешать арбузное пюре с соком лимона и поставить в морозильную камеру на 3 ч. Вынуть из холодильника и еще раз взбить в блендере. Выложить взбитое сорбе в половинки лимона и вновь заморозить.
Как и с чем подавать
Готовое сорбе можно подавать прям в половинках лимона, или ли же выложить горкой в креманку перед подачей.