Для приготовления мяса по-французски вам потребуется: 500 гр. свиной вырезки, 50 гр. картофеля, 150 гр. лука, 50 гр. твердого сыра, 50 гр. майонеза, перец, соль по вкусу.
1. Свиную вырезку промойте, нарежьте на тонкие плоские кусочки, отбейте каждый кусочек.
2. Мясо посолите, поперчите по вкусу.
3. Картофель нарежьте тонкими пластинками. Половину картофеля уложите в смазанную маслом форму для запекания.
4. Лук нарежьте полукольцами.
5. Уложите лук на картофель.
6. Следующим слоем уложите мясо.
7. Далее выложите оставшийся картофель.
8. Залейте картофель майонезом.
9. Натрите сыр на терке.
10. Последний штрих - равномерно посыпьте сыром поверхность, чтобы при запекании у вас получилась ровная корочка. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Пока наше блюдо запекается предлагаю вам посмотреть приготовление очень вкусных ленивых голубцов.
11. Вот, что у нас получилось...
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо по-французски с картошкой