Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеЖаркое в горшочке по-домашнему
[300x225] |
Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.
|
[300x225] |
Ингредиенты:
- 600 г мякоти свинины
- 400 г свежих грибов (у меня случились шампиньоны)
- 5-6 крупных картофелин
- 1-2 моркови
- 2 луковицы
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 пучок зелени
- 100 г сливочного масла или 1 стакан сметаны
- Соль, молотый черный перец, лавровый лист
|
На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка: |
[300x225] |
В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем: |
[300x225] |
Далее — слой пассированной моркови: |
[300x225] |
Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на морковь: |
[300x225] |
Картофель нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая: |
[300x225] |
Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху: |
[300x225] |
Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку: |
[300x225] |
Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать: |
[300x225] |
Настоять минут 20 под крышкой и подать: |
[300x225]
http://harch.ru/headline/zharkoe-v-gorshochke-po-domashnemu |