• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Жаркое в горшочке по-домашнему

[300x225]

Ароматнейшее блюдо русской кухни, которое, с появлением в продаже керамических горшочков, приобрело у нас невероятную популярность. Вариантов приготовления этого блюда множество, расскажу, как его готовлю я.




[300x225]
Ингредиенты:



  • 600 г мякоти свинины

  • 400 г свежих грибов (у меня случились )

  • 5-6 крупных картофелин

  • 1-2 моркови

  • 2 луковицы

  • 5-6 зубчиков чеснока

  • 1 пучок зелени

  • 100 г сливочного масла или 1 стакан сметаны

  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист





На сковороде раскалить растительное масло. Выложить нарезанное средними кусочками свинину и быстро зарумянить. Выложить на дно горшочка:


[300x225]


В том же масле обжарить крупно нашинкованную луковицу. Выложить следующим слоем:


[300x225]


Далее — слой пассированной моркови:


[300x225]


нарезать тонкими пластинками, обжарить и выложить в горшок на :


[300x225]


нарезать ломтиками, обжаривать около 5 минут, часто мешая:


[300x225]


Выложить последним слоем в горшок. Посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (сметану). Залить водой почти доверху:


[300x225]


Плотно закрыть крышкой и поместить в максимально нагретую духовку:


[300x225]


Через 30-40 минут горшок вынуть. Посыпать зеленью, чесноком и перемешать:


[300x225]


Настоять минут 20 под крышкой и подать:


[300x225]
http://harch.ru/headline/zharkoe-v-gorshochke-po-domashnemu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серафима_Романова - Дневник Серафима_Романова | Лента друзей Серафима_Романова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»