• Авторизация


Без заголовка 22-06-2011 06:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Булочки с корицей

Булочки с корицей

 Стряпать их совсем несложно, хотя понадобиться небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию.

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие 5 г

Мука пшеничная 450 г

Сахар-песок 80 г

Соль ¼ ч.л.

Сливочное масло 30 г

Молоко коровье 200 мл

Яйцо куриное 1 шт

Для начинки:

Сливочное масло- 25 г

Сахар-песок - 100 г

Корица молотая - 3 ч.л.

Глазурь:

1/2 стакана молока,

1/4 стакана воды,

1/2 стакана сахара.

На небольшом огне нагреваем молоко, но до кипения не доводим.

В молоко добавляем сливочное масло, 150 грамм сахара и соль.

Все перемешиваем и оставляем охлаждаться до комнатной температуры.

В отдельной чашке смешиваем теплую воду и дрожжи до их полного растворения.

Добавляем яйцо, размешиваем.

К дрожжам добавляем смесь молока/масла.

Добавляем муку.

Замешиваем тесто.

Тесто нужно положить в глубокую миску, накрыть полотенцем либо пищевой

 

                                                  пленкой и поставить в теплое место,

                                                           Когда тесто поднимется, его нужно помять и поставить подходить еще раз.

Готовое тесто раскатываем в пласт в виде прямоугольника.

Смазываем пласт мягким маслом.

Смешиваем сахар с корицей и посыпаем ровным слоем раскатанное тесто.

Скатываем пласт в рулет.

Нарезаем рулет на куски по 3-4 см каждый.

Укладываем булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставляем на 30 минут, чтобы они увеличились. Ставим булочки в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 10-15 минут

Для глазури молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 минуты. За несколько минут до окончания выпечки булочек, их нужно 2—3 раза смазать глазурью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Серафима_Романова - Дневник Серафима_Романова | Лента друзей Серафима_Романова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»