Готовим романтический десерт – карамелизированые груши в шоколаде
[525x700]
крупные груши
2 шт
черного шоколада
100 г
сахар
50 г
масло
20 г
мороженое пломбир
Способ приготовления
1. Груши очистить от кожуры, оставив хвостики. В кастрюлю влить 1 стакан воды и растворить в ней сахар.
2. Варить груши в сиропе примерно 20 мин., пока они не станут мягкими. Вынуть, обсушить и отложить.
3. Сироп наполовину выпарить и растопить в нем разломанный на кусочки шоколад. Добавить масло, перемешать, чтобы получилась однородная масса, и снять с огня.
4. Мороженое разделить на 2 порции и выложить в предварительно охлажденные формы или тарелки. Сверху поместить груши хвостиком вверх, полить теплым шоколадным соусом и можно подавать