[500x411]
07 мая 2011 года, 00:06
Про пищу…
Мы едим пищу не задумываясь. Для нас это просто сырье, топливо для заправки организма… физическая составляющая. Набожный человек помолится и благословит пищу. Занимающийся энергетикой – почистит от вредных для себя веществ и т.п.
Я не буду обсуждать правильность или не правильность этих поступков… Я хочу поразмышлять о следующем… В детстве я очень любила читать (да и сейчас тоже люблю). Про индейцев, древние народы… Сказки. Исторические романы и повести. Причем интересовали меня более всего в них культура и обычаи, описываемые в этих произведениях. И вот что интересно, то, что в этих произведениях соответствовало истине – резонировало… «Да, так и было, автор прав»… А что являлось домыслом – проходило мимо, как пустой текст.
Но сейчас это не главное. Вспомните, как наши предки обращались с природой и населяющими её существами! Как с живыми. С любовью. Срывая травы для лечения, травники и травницы просили прощения у растения, что вынуждены сорвать его, и объясняли, зачем им это нужно – например, вылечить хорошего человека, а затем желали растению нового воплощения в комфортных для него условиях и просили расти на том же месте. Если охотнику была необходимость убить животное (подчеркиваю «необходимость!»), то он тоже просил прощения у животного. Смысл был такой же, как и в обращении к травам.
С растениями, выращиваемыми своими руками в процессе их роста – общались, разговаривали, любили. Моменту созревания плодов растение с радостью отдавало их заботившемуся о них человеку, отвечая любовью на любовь. В случае же с домашними животными… сложней. Недавно мне рассказали сюжет фильма, пусть и американского, и в нем была описана жизнь одной женщины-фермера. Весь сюжет не важен. Важна сцена, когда ей было необходимо убить для пищи свинью, которую она выращивала. Женщина долго разговаривала с ней, объясняя, почему ей необходимо это сделать, просила у животного прощения и прощалась с ним. В конце разговора свинья положила голову хозяйке на колени и безропотно позволила убить себя. А женщина сделала это максимально быстро и безболезненно для животного… Я думаю, что эта сцена достаточно точно описывает процесс того, как это делали наши предки.
А теперь подумайте, как происходит «добыча пищи» сейчас. Это обезличенный процесс. Между вами и потребляемым вами продуктом тысячи посредников и ваше «Благодарю» достается последнему и не самому важному в этой цепочке человеку – продавцу. Есть ли у вас гарантия, что продукт приготовлен и выращен с любовью? Что животное или растение перед своей гибелью не испытывало страха и ненужных страданий? Почему это важно? Да потому, что в негативном случае в крови животного или в соках растения начинает вырабатываться яд. Именно этим обусловлена необходимость дополнительной обработки пищи – соль, горячая и холодная вода, специи частично снимают действие этих токсинов, но полностью это убрать при помощи этих средств невозможно. Я уж не говорю о пестицидах, гербицидах, плохой экологии и ГМО. Это ещё один «+» в общую корзину. К слову: по исследованиям, проведенным учеными несколько лет назад в овощах и фруктах, которые мы едим с прилавков магазинов сейчас, на 30% меньше полезных веществ и витаминов относительно середины прошлого века. Экология, скажете вы… А я скажу, да и это тоже, но недостаток Любви, которой недополучают растения здесь гораздо важнее. «Да, точно, - снова возразите мне вы. Легко ли любить целые поля картошки, моркови, пшеницы или стадо коров?» А это уже следующая тема. Американские экологи установили одну очень интересную вещь – из всех продуктов и предметов, которые покупает современный человек благодаря навязанной ему «Идеологии потребления» используется всего 1%, а остальное летит на помойку. Я не говорю о той «помойке», которая пополняется во время изготовления продукта. Думаю, что в России этот процент немного больше. Но не на много, потому что Идеология потребления активно навязывается с экранов телевизоров и нам. А производители помогают этому, производя некачественные товары или меняя модные тенденции каждый сезон.
И это ещё не все. Всем известно, что последнее время количество особей и видов диких растений и животных катастрофически сокращается. А количество животных и растений выращиваемых «на убой» возрастает. Как вы думаете, можно ли связать эти два факта? Конечно. Возможно, на физическом уровне этому можно достаточно просто найти объяснение.
Но я хочу поговорить о более тонких вещах – о сущностях-душах животных, растений и людей. Куда они пропадают и откуда берутся? В течение столетий идут споры о реинкарнации. Теорий о том, как этот процесс происходит и происходит ли вообще – много. Я их не собираюсь здесь обсуждать. Одним из самых явных поводов для споров на эту тему является то, что большинство людей не помнит своих прошлых жизней. А вот тут лучше всего задать вопрос: ПОЧЕМУ? А теперь подумайте и вспомните, что вы хотите, когда испытываете боль или с вами произошло какое-то страшное или неприятное событие? Конечно, вы хотите избавиться от боли и поскорее о ней забыть! Так вот слово «забыть» и является здесь ключом. Чем занимается человечество на протяжении последних нескольких тысячелетий? Воюет, болеет, загрязняет среду обитания, практикует пытки, издевательства, унижения, рабство, экспериментирует на живых и мертвых. В итоге большинство людей, попавших в эту ситуацию, хотят, чтобы это поскорей закончилось (умереть) и забыть об этом. Это ещё пол беды. Вторая её половина, что негативными воздействиями и увечьями вносятся искажения в генокод и в информационное поле не только одного конкретного человека, но и всего его рода. Укорачивается жизнь, человек «мельчает». А ещё он не хочет возвращаться туда, где ему было плохо… Но причем тут тема, заявленная мной в начале? Да при всем. Цитируя изумрудные скрижали Гермеса Трисмегиста: «Что на верху, то и внизу». Такая же ситуация и у животных и растений. Они живут в одном с нами мире и условиях. Корова, убитая на скотобойне в жутком страхе и мучениях тоже, выращенные в жутких условиях и умерщвленные на птицефабриках куры, индюшки… С одной дроблёной сущностью на несколько особей… Я не вегетарианец, хотя постепенно работаю в этом направлении. Привычки менять сложно. Но ведь и растениям не лучше. В некоторых направлениях вегетарианства говорится о том, что можно употреблять, например, молоко, ведь коровы отдают его добровольно… Ага… попробовали бы не отдать… Да и в общем-то и где вы последний раз видели растение сорванное с любовью, у которого перед этим попросили прощения и пожелали ему нового хорошего воплощения? Мне думается (это мое личное мнение), что процесс исчезновения одних животных и растений и искусственное выращивание большого количества других, взаимосвязан напрямую. Что для комфортного проживания на этой планете здесь есть определённое количество душ и сущностей (это не к вопросу о перенаселённости – по одной из версий перенаселение планеты – один большой старательно навязываемый миф). И если где-то прибыло, значит - где-то убыло. И, возможно, томится сущность вольного оленя в теле коровы, ведомой на скотобойню, а сущность дикой перепёлки в теле курицы на птицефабрике. Вот такие мысли в слух…
В завершение этой длинной-длинной мысли вслух сообщаю следующее: Все выше сказанное - это только информация к размышлению. Я хочу, чтобы по возможности мы начали хотя бы понемногу менять сложившуюся ситуацию, осознать проблему и начать её решать в лучшую сторону.