• Авторизация


Эволюция или Сотворение? [-2-] 20-06-2010 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. /Бытие 1:1-2/

 

 

18 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства… /Исайя 45:18/

 ВОПРОСЫ: 

Фрэнсис Хитчинг (химик): «В трех критических областях, в которых можно проверить [современную теорию эволюции], она  оказывается несостоятельной:

·         Палеонтологическая летопись обнаруживает скорее структуру эволюционных скачков, а не постепенные преобразования.

·         Генымощный стабилизирующий механизм, главная задача которого заключается в предотвращении развития новых форм.

·         Случайные, возникающие друг за другом мутации на молекулярном уровне, не являются объяснением высокой организованности и растущей сложности живых организмов.

Эволюционную теорию можно, мягко выражаясь поставить под вопрос. Если дарвинизм действительно является великим всеобъемлющим принципом биологии, то он заключает в себе необычайно большие области неведения. Он не объясняет некоторые из самых основных вопросов:

·         Как безжизненные химические вещества оживились,

·         Какие принципы лежат в основе генетического кода,

·         Как гены определяют строение организмов.

Современная теория эволюции настолько несостоятельна, что она заслуживает, чтобы ее рассматривали как дело веры».

 

[560x32]
 

 Могла ли жизнь возникнуть случайно?

Согласно представлению в основе эволюционной теории главными этапами возникновения жизни являются:

1.Существование подходящей первичной атмосферы

2.Концентрация в океанах органического бульона, состоящего из «простых», необходимых для жизни молекул. Из них

3.Образуются белки и нуклеотиды, которые

4.Соединяются и приобретают мембрану,

5.Развивая затем генетический код и начиная производить копии самих себя.

 

Ричард Докинс: «Эту книгу следует читать почти так, как если бы это был научно-фантастический роман (предисловие)…Океан превратился в «первичный бульон», на первых порах неживой… Случайно образовалась особенно примечательная молекула, способная к воспроизведению… благодаря чрезвычайно маловероятному случаю. Подобные молекулы со всех сторон окутывались другими белковыми молекулами, которые имели защитную функцию и служили мембраной. Таким образом, первая живая клетка произвела сама себя».

 

Фрэнсис Хитчинг:

1.«Если бы в воздухе был кислород, то первая аминокислота никогда бы не образовалась; а без кислорода она была бы уничтожена космическими лучами»

 

2.«Под поверхностью воды было бы недостаточно энергии для активации последующих химических реакций; вода в любом случае препятствует росту более сложных молекул…Вода способствует деполимеризации [расщеплению крупных молекул на более простые]. Иными словами, теоретическая вероятность пройти даже эту первую и сравнительно легкую стадию [получение аминокислот] эволюции жизни равна нулю».

 

3.Некоторые белки служат как структурные элементы, а другие – как ферменты. Последние ускоряют необходимые химические реакции в клетке. Без них клетка погибла бы. Для обеспечения жизненных процессов клетки требуется 2000 белков, действующих в качестве ферментов. Каковы шансы случайного возникновения всех их? Вероятность равна 1:1040000!Хойл: «Вероятность – вопиюще мала, до того мала, что это было бы немыслимо даже в том случае, если бы вся вселенная состояла из органического бульона».

 

4.Клетку должна окружать мембрана.

Лесли Оргел (эволюционист): «Современные мембраны содержат в себе каналы и насосы, которые контролируют доставку и выведение питательных веществ , продуктов обмена… Эти специализированные каналы включают в себя высоко специфические белки, то есть молекулы, которые не могли существовать в самом начале эволюции жизни».

 

Хитчинг:

5.«Образование белков зависит от ДНК. Но ДНК не может образоваться от уже существующего белка». Возникновение генетического кода представляет собой сложную проблему типа «курица или яйцо», и она пока что остается совершенно неразрешенной»

 

Роберт Ястров: «К своей досаде [ученые] не имеют ясного ответа, потому что химикам еще ни разу не удалось воспроизвести эксперименты природы по сотворению жизни из неживой материи. Ученые не знают, как это произошло. У ученых нет доказательств, что жизнь не является результатом акта сотворения…Трудно признать эволюцию человеческого глаза как результат случая; еще труднее признать эволюцию человеческого интеллекта как результат беспорядочных изменений в мозговых клетках наших предков».

 

Г.С.Липсон: «После публикации книги Дарвина Происхождение видов эволюция стала в некотором смысле научной религией; почти все ученые приняли ее, и многие готовы «подогнать» свои наблюдения, только чтобы они совпали с ней»

 

Даже если каким-то образом произошло самозарождение первой клетки, то существуют ли доказательства, что она затем эволюционировала во все существа, которые когда-либо жили на земле?

 

Ученые обнаружили миллионы костей и другие свидетельства прошлой жизни, так называемые ископаемые остатки. Если бы эволюция была фактом, то на основании этих находок должны были бы быть обильные доказательства того, что один вид развивался в другой.

Фактически, в течение ста с лишним лет, имеется даже меньше примеров эволюционного перехода, чем во времена Дарвина. Пробелы между различными формами жизни, находящимися в палеонтологической летописи, как и пробелы между разными формами организмов, живущих сегодня на земле, до сих пор остаются.

 

Найлс Элдридж: «Того образца, который, как нас в течение последних 120 лет уверяли, должен был найтись, не существует».

 

Еще одной проблемой для эволюции является факт, что нигде в палеонтологической летописи не встречаются частично сформированные кости или органы, которые можно было бы принять в качестве зачатка нового признака.

Имеются ли какие-нибудь ископаемые остатки жирафов с шеями длиной в две трети или три четверти теперешней длины? Существуют ли какие-нибудь ископаемые остатки птиц, клюв которых находился бы на стадии развития из челюстей пресмыкающегося? Есть ли какое-нибудь доказательство развития у рыб таза земноводного, или превращения рыбьих плавников в ноги, стопы и пальцы земноводных? Надежда на появление в палеонтологической летописи признаков, находящихся в развитии, оказалась тщетной.

 

Палеонтологическая летопись не показывает постепенного преобразования одной формы жизни в другую.

Некоторые эволюционисты полагают, что процесс, должно быть, проходил не равномерно, а толчками и рывками. Многие биологи думают, что новые виды получаются в результате внезапных, коренных преобразований в генах… происходит большой эволюционный скачок во что-то другое.

 

По данным последних 125 лет видно, что наиболее приспособленные [Дарвин называл выживание наиболее приспособленных «естественным отбором»] действительно могут выжить, но это не объясняет, КАК они появились. Один лев может быть более приспособлен, чем другой лев, но это не объясняет, как он стал львом. И все его потомки всегда будут львами, а не кем-то другим.

 

Известные нам ископаемые виды не эволюционировали даже на протяжении миллионов лет!

 

Джон Н.Мур: «…Группы растений и животных в палеонтологической летописи возникают внезапно… Когда киты, летучие мыши, лошади, приматы, слоны, зайцы, белки и т.д. появляются впервые, они так же разнятся, как и в настоящее время. От общих предков нет и следа, не говоря уже о связи с каким-нибудь предполагаемым родоначальником из пресмыкающихся. Вполне вероятно, что переходы между родами животных и/или переходы между родами растений никогда не происходили».

 



Invisible Miss - Liveinternet.ru
Invisible Miss - Liveinternet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LUADMILA 05-12-2010-00:15 удалить
Вечная спорная тема происхоэжения жизни на земле. Случайность - у дьявола, промысел у Бога! Жизнь случайно не могла произойти, думаю, то случайного вообще ничего не бывает! Пост интересный. видео понравилось. Большое большое спасибо! [показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эволюция или Сотворение? [-2-] | Invisible_Miss - Этот Мир придуман не нами... | Лента друзей Invisible_Miss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»