• Авторизация


ПЕЧЕНЬЕ ПРЯМИКОМ ИЗ МЯСОРУБКИ 22-01-2017 20:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье прямиком из мясорубки

Рассыпчатое печенье, которое можно готовить, используя мясорубку, — это наверняка рецепт советской разработки. Так можно существенно сэкономить время на изготовлении отличного домашнего печенья. Даже специальные насадки покупать не обязательно (хотя такие и продаются). Достаточно взять мясорубку, вынув нож и поставив решетку с отверстиями среднего диаметра. В общем, даже очень далекий от кулинарии мужчина или ребенок, в первый раз видящий рецепт печенья, справится с изготовлением этой выпечки. Причем получится она действительно вкуснейшая.

[показать]

Преимущества такого печенья не только в том, что оно существенно экономит время. И даже не в том, что оно очень мило выглядит (изначально напоминает «осьминожек», а вообще можно закрутить в любые формы). Сама технология хороша тем, что, пропуская тесто через такую вот решетку, мы обеспечиваем будущим изделиям супер-рассыпчатость. Форма печений может быть сама различная. Можно оставить изделия в виде «вермишели», слегка скруглив края. Многие хозяйки скручивают печенья в виде хризантем (нужно сплюснуть один край, сделав подобие бутона). А если хотите сделать розочку, сплющите пучки с двух сторон, а внутри расправьте.

[показать]

Отличием такого печенья является и само тесто. Рецепт его относится к категории теста песочного. Но если в варианте, мясорубку не предполагающем, необходимо строго выдержать формулу 1:1:2 (сахар/масло/мука), то «прокрученные» изделия требуют теста более крутого. Вот его рецепт:

[показать]

3 стакана муки

2 яйца

200 гр масла или маргарина

1 стакан сахара

0,5 ч.л. разрыхлителя

пакет ванилина по желанию. 

[показать]

Если мы будем печенья пропускать через обычную или электрическую мясорубку, то тесто будем готовить так:

Смешаем яйца с сахаром, добавим разрыхлитель и, по желанию, ванилин.

Маргарин подтопим, размешаем с яичной массой (рецепт стандартного песочного теста предполагает использование натертого замороженного маргарина, но если вы задумали применить мясорубку, то действуйте указанным образом).

Всыпаем муку и вымешиваем тесто.

Берем противень, застилаем пергаментом и, отщипывая по кусочку теста, прокручиваем через решетку без ножа прямо на противень (обрезая «колбаски» ножом).

Все, отправляем печенья в духовку, разогретую до показателя 200.

Выпечка будет готова через минут 20 (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Выбрав такой простой рецепт выпечки, многие сталкиваются с проблемой, что «змейки», которые выползают из мясорубки, слипаются. В этом нет ничего страшного. Палочки можно аккуратно отделить пальцами, присыпав слегка мукой, чтоб они больше не слипались. Но даже если у вас не получится это сделать, вы можете выложить змейки длинными лентами, а разрезать уже после выпекания. Главное — сделать это, пока печенюшки горячие. Через несколько раз вы уже научитесь крутить из «вермишелек» настоящие цветы!

Видео-рецепт приготовления печенья из мясорубки 



Печенье прямиком из мясорубки
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕЧЕНЬЕ ПРЯМИКОМ ИЗ МЯСОРУБКИ | лада9 - Дневник лада9 | Лента друзей лада9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»