Давно я ничего кулинарно-гастрономического не писала. Но скрыть такой рецепт никак нельзя. Для любителей хорошо покушать, особенно в праздники, и особенно когда отказывают тормоза...
Это блюдо вкусное, а ингредиенты полезные, витамины, минеральные вещества в ассортименте. При этом чрезвычайно вкусно, за счет моркови, клюквы и яблока - сочно! На второй день маффины не черствеют, а делаются еще вкуснее. Итак, не обжорства ради, а здоровья для...
Ингредиенты для сухой смеси:
Мука - 250г
Сахар - 200г
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Ванилин - по вкусу
Корица - 2 чайные ложки
Соль - пол чайные ложки
Муку, разрыхлитель, ванилин и корицу просеять через сито, добавить соль и сахар - перемешать.
Ингредиенты для жидкой смеси:
Яйца - 3 штуки
Масло растительное - 200мл (10 столовых ложек)
Яйца добавить в сосуд с маслом, перемешать.
Наполнитель, собственно изюминка блюда:
Яблоко крупное - 1 штука
Морковь сырая - 2 штуки среднего размера
Клюква - половина стакана
Орехи миндальные - 100 г
Орехи поджарить, измельчить в кофемолке или ступке. Яблоко очистить от сердцевины и кожуры, потереть на мелкой терке, то же самое сделать с морковью.
Соединить сухую и жидкую смеси, тщательно перемешать, добавить морковь, яблоко, орехи, снова перемешать. Высыпать в тесто клюкву.
Разлить тесто по формочкам. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут. Готовые маффины достать из духовки и оставить в формочках на 10-15 минут, прикрыв чистым льняным полотенцем. Затем выложить на блюдо и всем приятного аппетита!
Также рекомендую маффины из моркови с изюмом и австрийский морковный пирог
На правах рекламы
Новый режим спецэффектов в фотоаппарате nikon d5100 kit позволяет делать акцент на отдельных деталях, что позволяет создавать уникальные кадры. Мгновенное переключение с режима фотосъемки на режим видеосъемки делают эту модель еще более привлекательной.