• Авторизация


Без заголовка 03-12-2014 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения A_k_v_a_r_e_l Оригинальное сообщение

МК: "Изображение на ткани"

источник

Здравствуйте, меня зовут Полина, и сегодня я хочу предложить вашему вниманию МК по созданию вот такой открытки . 


 


   Как видите, она очень простая, но за счет текстиля и выбранного изображения смотрится эффектно, поэтому обязательно удивит и порадует того, кому будет преподнесена.
   Конечно, этот приём совсем не нов, вы не раз могли видеть подобные МК в сети, я лишь хочу напомнить вам про него и дать пару советов.
   Итак, первое о чём вам стоит позаботиться -  это приобрести термотрансферную бумагу, я свою купила в  магазине канцелярских товаров, знаю, что она бывает и в магазинах электроники, как сопутствующий товар для принтеров , ну и в магазинах с товарами для творчества, конечно. ВАЖНО: она  бывает разная, для струйных и лазерных принтеров, и для светлых и тёмных НАТУРАЛЬНЫХ (и только!) тканей. У меня принтер струйный, светлая льняная ткань, и бумага соответствующая. Не забываем прочесть инструкцию по использованию на упаковке!

 

   Выбираем понравившееся изображение, я рекомендую что-нибудь с прозрачным фоном, чтобы как можно больше текстиля было видно. ВАЖНО: изнанка у такой бумаги всегда в клетку, лицо белое.  Распечатываем, вырезаем мотив.

   Я подготовила, слева направо - основа для открытки (10*15 см), подложка из кардстока (9,5* 14,5), кусочек льна (8,5* 13,5), кусочек белого кардстока (7,5*12*5), вырезанный мотив и послание. ВАЖНО: изображение переведётся на ткань зеркально, и если с картинкой это можно пережить, то с надписью, сами понимаете -  нет. Поэтому не забудьте отразить по горизонтали ваш мотив и текст.  
   Размещаем наши распечатанные и вырезанные элементы на ткани изнанкой наверх.
   Берём утюг (ставим на троечку, БЕЗ ПАРА!) и прижимаем наши «переводилки». Я обычно держу 25-30 секунд, но в некоторых инструкциях встречала и другие цифры, так что будьте внимательны. Нужно уделять особое внимание углам и краям, чтобы потом легко удалить бумагу с изображения.

  На этом фото утюг стоит частично на бумаге - это для демонстрации, а вообще я им всю поверхность накрываю, прижимаю и жду. Наш мотив приклеился, ждём ПОЛНОГО остывания и осторожно подцепляем бумагу с уголков и начинаем отделять, если идет плохо, не рвём, заходим с другой стороны. Ну, а если вообще не отходит, идём и повторяем процедуру с утюгом.



 
Не спешите выкидывать снятую с изображения бумагу, она нам ещё пригодится.

Следующим шагом я клею на клей-карандаш кусочек белого кардстока - промазываю бумагу и прижимаю к изнанке нашей ткани.

Делаю бахрому,  до кардстока, пока она выглядит довольно плоско.
   Беру  клей ПВА (у меня он сильно разбавлен водой) и промазываю бахрому, особенно по углам, чтобы она не «ползла» потом.

Жду, когда капельку подсохнет, и разлохмачиваю пальцем.
   Клею текстильный элемент к бордовой подложке, добавляю нехитрый декор. Затем прикладываю обратно кусочки бумаги от оленей и послания.

Брызгаю белой краской, изображая метель.

   Теперь ни следы клея, ни маленькое пятнышко от ручки, которое вы не могли не заметить, не видны.

   Клею заготовку к основе, добавляю немного глиттера, Новый год же. У меня акриловая краска с блёстками, наношу сухой кистью, не густо. Мне нравится, что после высыхания остаются только блёстки, которые никуда не сыпятся, ничего не пачкают.

Последним штрихом добавляю по одной стразине на лоб каждому оленю, жду утра и красиво фотографирую свою открытку.
Ну вот и всё, надеюсь, мой МК был для вас полезен, удачных экспериментов, пока!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лариса_Курта - Дневник Лариса_Курта | Лента друзей Лариса_Курта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»