нам понадобится :
10-15шт. болгарского перца
1кг помидор
лук порей или 1 небольшая головка репчатого лука
4-5 зубчика чеснока
1ч.л чабер
пучок свежей петрушки
2-3 яйца
мука для панировки
Перец запечь в духовке, а лучше на электрической плите / можно взять и консервированный, уже печеный , перец/
Почистить его от кожицы и семечек [640x480]
Берем две тарелки, в одну насыпаем муку, а в другой разбиваем яйца
Обмакиваем перец сначала в муке [640x480]
Потом в яйце [640x480]
и опять в муке [640x480]
обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон [640x480] [640x480]
Выкладываем ровным слоем в широкую кастрюлю [640x480]
Делаем соус
Натереть помидоры на терке
в небольшом количестве масла поджарить мелко нарезанный лук порей [640x480]
когда лук станет мягким добавляем натертые помидоры [640x480]
Варим минут 5-10 , [640x480]
разводим в отдельной посуде 1ст. л муки с 1/2стакана воды и добавляем в соус. Добавляем и специи, солим.Варим еще минут 5 и добавляем нарезанный чеснок. [640x480]
Этим соусом заливаем перец и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. После того как вы залили соусом, перец варить уже не надо, достаточно просто залить соусом. [640x480]
Приятного аппетита!