• Авторизация


Торт «Стёпка» 11-01-2013 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Торт «Стёпка»

[600x9]

[640x480]
[640x480]
[640x480]
Один из вариантов ленивого Наполеона со сметанным кремом. Ещё его называют Стёпка-растрёпка.
Рецепт простой и требуется обычный набор продуктов. Получается очень вкусный влажный торт. Тесто – быстрое слоёное, коржи во время выпечки пузырятся и немного слоятся.
[600x9]



Для торта 26см диам. на 8-10 коржей (получается большой)

Тесто:
250гр. маргарина или масла
½ стакана сметаны
1 яйцо
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
мука

или так, получается немного поменьше, чем первый
250гр. маргарина или масла
соль щепотка
сахар 1 ст.ложка
коньяк (если есть) 1-2 ст.ложки
неполный стакан ледяной воды
лимон.кислота на кончике ножа или 1 ст.ложка уксуса 6% - вместо сметаны и яйца
мука

Крем:
1л сметаны или 50:50 сливки 33%+ сметана
1,5-2ст. сахара или по вкусу, учитывая, что коржи несладкие
ванильный сахар
(сметана любая, не очень жидкая)

Украшение:
По желанию, можно использовать Нутеллу и белый шоколад 100гр.

Приготовление:
Такое тесто получится в любом случае, и торт будет очень вкусный. Если есть коньяк – советую добавить, тесто лучше пузырится и у коржей появляется тонкий аромат.
Маргарин(масло), натёртое на тёрке быстро смешивается с мукой.
Лимонка+сахар+соль+коньяк растворяются в хол.воде, смешиваются с мучно-масляной смесью.
Или яйцо+сметана+соль+сахар+коньяк+вода смешиваются с мучно-масляной смесью.
Тесто быстро вымесить до пластичности. Туго наминать не стоит. Придать форму колбасного батона, сделать насечки по коржам-кругляшам и убрать в морозилку до тех пор, пока не найдётся время испечь торт. Минимум на полчаса.
Перед выпечкой тесто достать, немного пусть полежит.
Нарезать на кругляши(если ещё не нарезаны)
[640x480]
Из теста по рецепту со сметаной получается 9-10 коржей. Из теста без сметаны на 2 меньше. Раскатать тонко-тонко. Если на кухне жарко - оставшееся тесто лучше убрать в холодильник и доставать по одному кругляшу на раскатку
[640x480]
Наколоть вилкой и выпекать при 200гр. в хорошо прогретой духовке очень быстро на сухом противне.
[640x480]
[640x480]
Если требуется – коржи обрезать горячими или сразу при раскатке обрезать по диаметру. Во втором случае проще раскатывать и выпекать на пергаменте.
Для крема сметану смешать с сахаром и ванилином или 0,5л сливок взбить и смешать со сметаной и сахаром.
[640x480]
промазать коржи кремом
[640x480]
Оформить можно крошкой. Покрыть верх и бока нутеллой и украсить спиральками из белого шоколада.
[640x480]
[640x480]
Дать постоять торту ночь в холодильнике и приятного чаепития!
[640x480]
Торт очень вкусный и просто тает во рту!
[640x480]
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Стёпка» | СветляЧЁк_Желаний - Дневник СветляЧЁк_Желаний | Лента друзей СветляЧЁк_Желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»