• Авторизация


Без заголовка 20-12-2012 17:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кэтти Оригинальное сообщение

Торт "Мимоза". Всё гениальное-просто!

[640x480]

 

Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом. Вот уж поистине - мимоза!

Итак, начнём.
Испечём два бисквитных коржа.
1. 4 яйца
1 стак. сахара
1 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла в МВ на Выпечке 55 минут.
2. 2 яйца
0,5 стак. сахара
0,5 стак. муки
ваниль
Этот корж я пекла параллельно в духовке 20 минут.

Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.

[640x480]

Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния, добавить 1 стак. сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса, намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.

[640x480]

Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком. Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине, далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.

[640x480]

Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков. Получается "мимоза".
Готовый торт сверху притрушиваем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.

[640x480]

[640x480]

Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
Муж мой счастлив и наслаждается любимым бисквитом.

 

Угощайтесь и вы!

Автор Света  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4756

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СветляЧЁк_Желаний - Дневник СветляЧЁк_Желаний | Лента друзей СветляЧЁк_Желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»