• Авторизация


Без заголовка 29-04-2012 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zarnicha Оригинальное сообщение

Маффины яблочные. Штрейзель.

[517x307]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Яблочные маффины. Немного про штрейзель...

Штрейзель – это сладкие крошки, которые служат для украшения изделий из теста. Штрейзелем посыпают изделие либо перед выпечкой, или же выпекают как самостоятельное блюдо, и посыпают готовым штрейзелем уже готовое изделие.

http://webspoon.ru

Ингредиенты:

Для маффинов

Мука пшеничная 350 г
Сахар 220 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Корица молотая 1 ч. л.
Яйца куриные 3 шт.
Кефир 50 мл
Молоко 100 мл
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Яблоко 3 шт.
 

Для штрейзеля

Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Масло сливочное 50 г
Орехи грецкие 50 г
Соль 1 щепотка
 

Рецепт приготовления:

[показать]

Шаг 1

Для начала приготовим штрейзель. Вам понадобится: мука, сахар, масло, соль, грецкие орехи.

[показать]

Шаг 2

Грецкие орехи перемолоть в блендере.

[показать]

Шаг 3

Смешайте муку, сахар, масло, молотые грецкие орехи, добавьте щепотку соли. Перетрите всё руками (либо можно использовать пульсирующий режим в кухонном комбайне).

[показать]

Шаг 4

В итоге у вас должна получиться крошка. Если хотите крошку покрупнее, добавьте 10-15 грамм сливочного масла.

[показать]

Шаг 5

Для маффинов возьмите: муку, сахар, разрыхлитель, корицу, яйца, молоко, кефир (можно заменить нейтральным йогуртом), растительное масло, 2-3 средних яблока.

[показать]

Шаг 6

Теперь смешайте сухие и жидкие ингредиенты отдельно друг от друга.

[показать]

Шаг 7

Тщательно перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.

[показать]

Шаг 8

В отдельной миске смешайте яйца, молоко, кефир, растительное масло.

[показать]

Шаг 9

К сухой части добавьте жидкую и перемешайте.

[показать]

Шаг 10

Не переусердствуйте. Тесто должно получиться немного комковатым. Помните, наша цель маффины, а они не любят долгого вымешивания.

[показать]

Шаг 11

Яблоки очистите от шкурки и нарежьте кусочками.

[показать]

Шаг 12

Добавьте к тесту и перемешайте.

[показать]

Шаг 13

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если же у вас есть чудо-бумажные формочки, то вам повезло больше. Разложите тесто по формочкам.

[показать]

Шаг 14

Сверху присыпьте штрейзелем.

[показать]

Шаг 15

Выпекайте в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | СветляЧЁк_Желаний - Дневник СветляЧЁк_Желаний | Лента друзей СветляЧЁк_Желаний / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»