[показать]
Этот рулет хорош и к праздничному столу, или когда , к примеру, нужна еда на несколько дней, а котлеты жарить лень. Минимум усилий - максимум удовольствия!
Нам понадобится: говяжий форш 500гр, свинной фарш 500 гр, 2 луковицы,2 зубчика чеснока, 2 яйца, 500 гр консервированной мякоти томатов, 1 стакан панировочных сухарей, 50 мл яблочного уксуса, пучок кинзы, несколько веточек зелёного лука, 50 мл красного сухого вина, 1 ч.л молотого кориандра, 1 ст.л сахара, 3 ст.л оливкового масла, соль, перец по вкусу.
[показать]
Лук мелко нарезать и отправить в разогретую с оливковым маслом сковороду. Добавить сахар и жарить на маленьком огне минут 10. Лук должен стать мягкий. Затем добавить к луку раздавлнный ножом чеснок , перемешать. Влить на сковороду уксус, прибавить огонь и дать уксусу выпариться, в течении примерно 2-3-х минут.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Снять лук с огня ,переложить его в глубокую миску, выбросить чеснок и дать остыть. Тем временем мелко нарубить кинзу и зелень лука.
[показать]
[показать]
Когда лук остынет, выложить к нему фарш, яйца, стакан мякоти томатов, стакан панировочных сухарей, зелень, вино, кориандр и соль с перцем по вкусу. Хорошо перемешать. Я это делаю руками, так лучше вымешивается.
[показать]
[показать]
Раогреть духовку до 200 градусов.
Переложить фарш на застланный фольгой противень и сформировать руками батон, похожий на хлебный. Отправить его в духовку на 20 минут. Затем достать , перемазать оставшимися томатами и сбрызнуть оливковым маслом.
[показать]
[показать]
Отправить в духовку на 1 час.
Если у вас есть термометр для запекания мяса, можно ориентироваться по нёму. Рулет готов когда температура достигнет 80 градусов цельсия.
[показать]
[показать]