• Авторизация


Киевский торт 26-01-2010 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[290x218]
Ингредиенты:


белки для теста 12 шт.
какао по желанию 3-4 ст.л.
молотые орехи 350 г
сахар для крема 1 стакан
сливочное масло для крема 250 г
желтки для крема 6 штук
молоко для крема 2 стакана
мука 1 стакан
сахар для теста 2 стакана
фундук и шоколад для украшения


Рецепт торта:

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар. Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.

Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.

Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки. Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.

Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада или с помощью кондитерского шприца и масляного крема с пищевыми красителями сделать цветочки и листики. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Крем: желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь. В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, можно добавить какао и тщательно размешать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
LUADMILA 26-01-2010-14:55 удалить
Рита огромное спасибо за настоящий рецепт настоящего Киевского торта, у меня как раз завтра у мамы Д,Р. Его то я и сделаю, потом поделюсь впечатлением. Спасибо большое [показать]
Nezabudka77 26-01-2010-17:02 удалить
Может и я на выходных совершу "подвиг" :))))
[500x500]
Раньше белково-ореховые коржи пекли в специальный печах, а сейчас столько цехов развелось, крем на маргарине. Поэтому домашний торт безусловно лучше. Но киевский - это уникально.
BellaPic 17-03-2010-10:12 удалить
Обожаю этот тортик...ммм Вкусняшка)))
Как давно не ела настоящий Киевский торт. А еще помню пирожные были обалденные "Киевские каштаны" назывались...
Ларискис 21-05-2010-02:29 удалить
Исходное сообщение Рита_Ткач

Ингредиенты:


белки для теста 12 шт.
какао по желанию 3-4 ст.л.
молотые орехи 350 г
сахар для крема 1 стакан
сливочное масло для крема 250 г
желтки для крема 6 штук
молоко для крема 2 стакана
мука 1 стакан
сахар для теста 2 стакана
фундук и шоколад для украшения


Рецепт торта:

Свежие охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену, и, продолжая взбивать, в белки понемногу добавлять сахар. Затем, осторожно размешивая ложкой, во взбитые с сахаром белки добавить измельченные жареные орехи и просеянную муку.

Полученное тесто как можно быстрее выложить на застеленный промасленной пергаментной бумагой противень с высокими бортиками.

Противень поставить в теплую духовку. Корж выпекать на маленьком огне до образования румяной корочки. Готовый корж разрезать на 2 части и еще теплым намазать кремом (чтобы крем лучше впитался).
Коржи сложить один на другой.

Сверху торт смазать кремом и украсить ядрышками орехов и фигурками из черного шоколада или с помощью кондитерского шприца и масляного крема с пищевыми красителями сделать цветочки и листики. Торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Хранить в холодильнике не больше 2-х дней.

Крем: желтки добела растереть с сахаром, добавить теплое молоко.
Молочно-яичную смесь , постоянно помешивая, варить (прогревать) на очень маленьком огне до загустения - до кипения не доводить, иначе желток свернется.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу, понемногу (по 2-3 ложки) добавляя желтково-молочную смесь. В готовый, хорошо взбитый деревянной лопаточкой крем, можно добавить какао и тщательно размешать.

 (100x100, 21Kb)
Ramata 24-05-2010-21:18 удалить
Прелесть,из Киева когда привозила А приготовить нет не мое
Здорово!!! Обязательно попробую!!!
Вкуснятина, мама моя готовила. Сижу читаю, как готовить. А в животе "ур-урр.."
Очень вкусный торт! Привозили нам из Киева. А здесь покупаем,якобы Киевский... совсем не тот вкус.


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киевский торт | Рита_Ткач - Дневник Рита_Ткач | Лента друзей Рита_Ткач / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»