Серебряная нить (продолжение)
16-09-2014 13:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
12
Когда машина остановилась у небольшой арки, Кирилл расплатился с таксистом и вышел. Затем, открыв дверцу, помог выйти мне. Давно я не встречала таких внимательных людей. Пока мы ехали по улицам, я не смотрела в окно, погрузившись в раздумья. Я думала над тем, что узнала, думала о Сергее.
«Он, наверное, с ног сбился, разыскивая меня».
Все казалось таким странным и непонятным. В огромном, чужом городе я встретила мага, такого же, как я и, что ещё более удивительно, наши отцы были друзьями. Что мне делать дальше, я не знала. Послушать Кирилла и оставить эту затею с поездкой в Румынию или все-таки не сдаваться и идти до конца? Поездка была опасной, но и возвращение домой грозило мне не меньшими проблемами, хотя и другого рода.
«Этот фашист тебе голову оторвёт или до смерти замучает на тренировках. Интересно, что хуже, битва с некромагами или гнев моей «няньки»?»
Выйдя из машины, я с удивлением заметила, что на улице темнеет. Пройдя через арку, мы оказались во дворе, который, на мой взгляд, мало отличался от того, в котором мы познакомились. Нужная квартира находилась на втором этаже. Послышался лязг ключей. Дверь отварилась и Кирилл, пропуская меня вперед, прошел следом.
Квартира хоть и была небольшая, но обставлена была со вкусом. Везде царил образцовый порядок. Сняв обувь, мы вошли в комнату, в которую выводила прихожая. Люстра под потолком вспыхнула тремя лампочками, осветив помещение. Первое, что я увидела, это был большой книжный шкаф, расположившийся по левую сторону от двери. Окно на противоположной стене украшали тюлевые занавески в кружевных розочках. У соседней стены стоял диван и журнальный столик, на котором нашел свое место небольшой ноутбук. Около дивана, прямо на стене я заметила занавеску из плотной ткани, которая, по всей видимости, служила перегородкой между двумя смежными комнатами.
- Проходи, располагайся. – По-хозяйски распорядился Кирилл. – Ты кушать хочешь? Мама вернется с работы только завтра, но поесть она мне оставляет. Там, кстати, - он указал на занавеску, - её комната. Можешь посмотреть.
- Спасибо.
В улыбку я вложила все свое чувство благодарности к этому человеку, появившемуся в моей жизни так вовремя.
- Буду считать, что это ответ и на вопрос о еде.
Его улыбка была красива и излучала такое тепло, что хотелось снова и снова благодарить его, только лишь для того, что бы это замечательное выражение лица не исчезло.
Когда он вышел из комнаты, я поставила свой рюкзак рядом со шкафом и, подойдя к «двери» в соседнюю комнату, откинула занавес. Там было так же чисто, как и во всей квартире (точнее в той части, что я уже увидела). У дальней стены стоял, аккуратно застеленный, диван. Сервант из темного, покрытого лаком ДСП, нашел свое место у боковой стены. Снова журнальный столик, только на нем вместо компьютера стояло несколько маленьких свечек, которые обычно зажигают в ароматических лампах. Два кресла расположились прямо под небольшим окном, которое также было закрыто плотной занавеской, поверх кружевной тюли. Закончив изучение этой комнаты, и вернувшись в ту, что была больше, я присела на диван, откинулась на спинку и, закрыв глаза, зашептала:
- Дух, ты – великий. Даруешь жизнь всему сущему, исцеляешь и наполняешь. Приди и наполни меня своей силой.
И снова это ощущение невесомости, и невероятный прилив сил.
«Папа». – Мысленно позвала я.
«Лизонька. С тобой все хорошо?» - Голос отца раздался у меня в голове так, будто мы разговаривали с ним по телефону.
«Да, все нормально. Что происходит? Где ты? Почему все думают, что ты пропал, и никто не может найти тебя? Ты в Румынии?» - Мысленно тараторя вопросы, я боялась что-то забыть.
«Я не могу долго поддерживать связь. Ты видела мое письмо?»
«Да, да». – Перебила я.
«Будь рядом с Сергеем, он сможет защитить тебя».
«Я сбежала от него».
А я осмелела. В других обстоятельствах я бы никогда ему об этом не сказала. И в глубине души была рада, что он далеко и не устроит мне разнос.
«Что!? Где ты сейчас находишься!?»
Даже не смотря на то, что связь между нами была мысленная, я почувствовала, что он совсем не рад был узнать о том, что я осталась без защиты.
«В Питере. Я познакомилась с еще одним магом. Сейчас я у него дома».
«Кто он?»
«Сын Росси».
«Ты должна вернуться домой. – Настаивал отец. – Там сейчас безопаснее всего».
«Папа! Я найду тебя! Ты в Румынии?!»
Вопрос улетел в пустоту, его присутствие больше не ощущалось. Жалко, что нельзя вселиться в его голову и узнать что с ним. Почему он продолжает все скрывать от меня?
Попытавшись, снова, сосредоточится и установить связь, я вдруг подумала о Сергее. Отец так ему доверяет. А может, мне надо было послушать его?
Ну уж нет! Я же Елизавета Аникина и все делаю так, как считаю нужным.
- Лиза!
Встревоженный голос Кирилла вернул меня в реальность. Я открыла глаза и осмотрелась. Передо мной, на столе, рядом с ноутбуком, стояла большущая тарелка жаренной картошки, от которой исходил такой восхитительный аромат, что желудок предательски заурчал.
- С тобой все нормально? – Кирилл выглядел встревоженным. По всей видимости, он позвал меня не один раз, до того, как я его услышала.
- Да. Я так устала, что, наверное, просто отключилась.
Ну, пришлось соврать. Не стоит пока ему рассказывать о моей связи с отцом. Если повезет, может я смогу узнать, что стало с Антонио Росси – папой Кирилла.
- А-а-а… - протянул он, присаживаясь рядом со мной на диван и вручая мне вилку. – Не возражаешь, если мы с тобой из одной тарелки поедим? Просто не люблю посуду мыть.
- Конечно, нет.
Одарив его своей ослепительной улыбкой, я принялась за ужин.
Когда тарелка опустела, я откинулась на спинку дивана, а Кирилл прилег на подушку, при этом, ноги его оставались на полу.
- Эй, ведьмочка.
Ну, хоть не «маленькая». Я не обижалась на такое обращение, скорее меня это начало забавлять.
- Чего?
- А что у тебя с этим берсерком? Как я понял, он твой страж.
Вот так! Не в бровь, а в глаз. Что он имеет ввиду?
- Он мой страж. – Сухо повторила я его слова.
- Ты меня, конечно, извини, но я ведь оказался в том дворе не случайно…
Блин ведь такая мысль приходила мне в голову. Вперив в него сердитый взгляд, я сложила руки на груди.
- Не злись. Я был в магазине, когда вы туда зашли. И вообще не сразу понял, кто вы такие. Да и вообще догадался об этом случайно. Этот берсерк, даже общаясь с продавщицей не сводил с тебя глаз. Он был очень напряжен, будто находясь в постоянной готовности к бою. Они все так себя ведут. Особенно Стражи Эваса, а он, как я понял, один из них.
- Ты к чему?
Я не выдержала его нравоучительного рассказа. В этот момент меня вдруг стало раздражать в нем то, что сперва очень нравилось – познания в магии и магической политике.
- Так что у тебя с ним?
Улыбка из разряда «ехидный мальчик» скользнула по его лицу.
- Ты о чем, я что-то никак не пойму.
Мне пришлось постараться, что бы мой голос казался невозмутимым.
- Я видел вас в магазине. Когда вы рядом, воздух между вами меняется, что указывает на взаимное притяжение. Я с таким уже сталкивался.
Я не могла поверить в то, что он мне сказал.
- Бред какой-то.
Фыркнула я. Не понимаю, что могло вызвать такую негативную реакцию. И кто он такой чтобы с таким высокомерием выспрашивать у меня о таких личных вещах?
«Притяжение – взаимное! Взаимное!» - Эта мысль появилась в голове неожиданно. Затмив всю ту раздраженность, которая только что бушевала в моей душе.
Выходит, что я не ошиблась, его влечет ко мне не меньше, чем меня к нему.
- Можешь злиться, но я не шучу.
Мне кажется или в его голосе снова мелькнула эта издевка? Я решила промолчать, тем самым давая понять, что этот разговор закончен на его догадках и знании воздуха. Думаю, моя мысль до него дошла. В его руках вдруг появилась сигарета. Вложив ее в рот, он поднялся.
- Я покурить.
- Конечно.
Закивала я как дрессированный тюлень, при этом поднимаясь и собираясь к выходу следом. Поймав на себе его взгляд, я не смогла сдержать смех. Он был не просто удивлен, а скорее поставлен в тупик. Полное, можно даже сказать – детское, изумление отпечаталось на его лице. Интересно, он подумал, что я тоже хочу курить или собралась уходить? Мой мысленный спор не был удостоен никаким ответом, и я решила ему помочь:
- Что?
Простой вопрос, но поможет ему сформулировать мысль.
- Ты что тоже куришь? – Удивление было не поддельным.
- А что, - забавляясь, проговорила я – девушки в Питере не курят?
Конечно же, я не собиралась курить. Эта пагубная привычка осталась далеко в прошлом. Не очень-то хочется получить на свой организм все побочные свойства этого сомнительного удовольствия. Хотя, не скрою, бывают моменты, когда рука сама тянется к этой заразе и мозг не всегда в силах сопротивляться. Единственное, что он мог делать – старательно напоминать, что это не выход и не необходимость. В ответ на мое ехидное замечание он пожал плечами. Мы вышли в подъезд и, спустившись на один лестничный пролет, остановились возле окна. Тут было специальное место для курения, о чем (хоть и косвенно) гласила маленькая записка, приляпанная на зеленую стену: «Бычки на пол не кидать!» Интересно, кто её написал? Те, кто приходил сюда курить или простые жители? Но в любом случае «просьба» выполнялась исправно, судя по полной баночке и чистому полу. Прикурив, Кирилл протянул мне пачку и снова удивился, когда я отказалась.
- Так ты пассивный курильщик?
Его улыбка снова была великолепна.
- Нет. Я просто не хотела прерывать общение. Тем более что у меня появился еще один вопрос.
- Выкладывай. – Бойцовский ответ меня порадовал. – Постараюсь ответить.
- Зачем ты пошел за мной?
Это я хотела узнать сразу, как услышала от него, что во дворе он оказался не случайно.
Пожав плечами и затянувшись, он сухо ответил.
- Хотел помочь.
- В чем?
- Чтобы ты смогла спокойно сбежать от своего берсерка. Извини, но у тебя на лице слишком явно горело это желание.
- Ты что и по лицам читаешь?
- Не только я. Твой страж тоже это видел. Он ни на секунду не хотел тебя оставлять. По правде сказать, было трудно вытащить их из зала.
И снова на лице эта улыбка и дерзкий блеск в карих глазах. Так вот оказывается, почему я так легко сбежала!? Это он мне все устроил. Сергей не мог ничего поделать, он ждал каких-то действий с моей стороны, но никак не со стороны постороннего человека. Интересно, а он знал, что Кирилл тоже маг?
- И как же ты его отвлек? – Вопрос напрашивался сам собой. Любопытство – черта всех людей, как бы они это не отрицали.
- Заклинание.
- Что!? – Я вперила в него удивленный и слегка растерянный взгляд.
- Заклинание похоти. Оно способно пробудить похоть даже на пустом месте, что очень мне помогло. Ведь с его стороны к этой девочке не чувствовалось и малейшего интереса. И, например, заклинание страсти уже не сработало бы… – он многозначительно замолчал, осмотрев меня - … не с ней.
- Фу! – Скривилась я. - Не продолжай.
От одной мысли, чем закончилось это заклинание, меня затошнило.
- Сексуальная жизнь этого фашиста меня мало интересует, в смысле, где-то в процентном эквиваленте – минус сто.
Кирилл засмеялся.
- Еще вопросы?
Сигарета была докурена и мы снова вернулись в квартиру.
- Вообще-то миллион, но я так запуталась, что даже не знаю, с чего можно начать.
Вдруг у меня в голове возник новый вопрос, который просто прибавился к остальным.
- Откуда ты столько знаешь о магии?
Не знаю, что его рассмешило, но он смеялся, да еще так, что я почувствовала себя идиоткой.
- Что!? Что тут смешного!?
Мое возмущение вызвало у него еще больший порыв смеха.
- Извини. – Наконец отозвался он, перестав смеяться. Наверное, заметив мое негодование.
- Никак не могу привыкнуть, что ты, ведьмочка, ничего не знаешь про магию и её мир. Я учился в школе, в Румынии. Мой папашка похлопотал. Наряду с обычными уроками я изучал такие предметы как история магии, язычество, религия, заклинания, темные силы, зельеваренье и еще разную бредятину. Хотя в России тоже есть три такие школы. Одна находится в Забайкалье, одна в Ростовской области, одна на Урале.
- Ничего себе. По всему миру есть такие школы!?
- Конечно.
Мы снова присели на диван.
- Ведь магические знания не врожденные, в отличие от способностей. И нас учат использовать эти способности.
- Почему же меня отец не отдал в такую школу?
Вопрос был адресован не Кириллу, но в душе была надежда, что он знает ответ. Однако, пожав плечами, он откинулся на спинку дивана и с улыбкой посмотрел на меня.
- Теперь, пока ты соображаешь, что хочешь спросить, я задам тебе пару вопросов.
О чем?! Что я могла рассказать человеку, который знал в десятки и даже сотни раз больше меня?
- Ну, попробуй.
Я тоже откинулась на спинку дивана.
- Что ты планируешь делать, когда приедешь в Румынию и как ты вообще собираешься туда попасть?
Вот этого я не ожидала. Терпеть не могу, когда мне задают правильные вопросы, тем более, когда я сама старательно избегаю поиска ответов на них.
- Попасть туда я собираюсь на поезде, наверное.
Ответ показался неубедительным не только мне. Кирилл усмехнулся.
- А ты знаешь, что тебе нужна виза? И чтобы получить ее необходимо согласие родителей. Тебе же ведь еще нет восемнадцати?
Вот блин! А ведь я настолько увлеклась магическими проблемами, что забыла про общечеловеческие.
- А разве туристам она нужна? – Попыталась поспорить я.
- Угу. Еще у тебя должно быть как минимум сто евро на один день пребывания на территории государства.
- Ну, уж это-то совсем не проблема, - гордо отозвалась я.
Кирилл же, казалось, был удивлен.
- Ладно, допустим, я помогу тебе попасть в Румынию, а что дальше. Куда ты направишься? Ты не знаешь ни языка, ни местности, даже не знаешь что искать.
Он не спрашивал, а просто утверждал то, что я и так знала, только постоянно старалась выбросить из своей головы.
- Не могу ответить тебе ни на один вопрос.
Я была повержена в этой битве и покорно отступила. Поразительно, что кроме того что мне надо туда попасть я больше ни о чем не думала. Как это по-детски. Права была Ниночка, подметив, что я еще молодая и глупая.
- Давай составим небольшой план. – Предложил он, выпрямившись и посмотрев на меня.
Я тоже села ровно, всматриваясь в его серьезное и задумчивое лицо. Такой вид прибавил его внешности несколько лет. Между черных бровей возникла маленькая, едва заметная, морщинка, стало понятно, что он сейчас делает какие-то расчеты.
Я молчала, ожидая завершения умственных баталий в его голове. Вот бы я могла суметь прочитать его мысли.
- Значит так.
Видимо какой-то план созрел. Подавшись вперед, я уставилась на него.
- Завтра, мы отправимся в турагентство и возьмем путевку. Там они сами утрясут все формальности. Разрешение от родителей не проблема. Твой папа подпишет документы. Это я беру на себя. Тебе надо как-то раздобыть копию его паспорта. Сможешь?
Я ненадолго задумалась, прикидывая, как это сделать, но потом ответила уверенно, как смогла:
- Да. – Покачав головой для пущей убедительности.
Кирилл продолжил:
- А загранпаспорт у тебя есть?
- Да.
- Ну, хоть здесь повезло. Значит так, ты хочешь, чтобы берсерк поехал с тобой?
Не знаю, зачем ему надо было знать это. На мой взгляд, у этого вопроса была совсем другая цель. Но когда он продолжил, я поняла, что ошиблась.
- Тебе без стража туда опасно соваться. Тебя убьют.
- Было бы хорошо, если бы он поехал, вот только его на это не подбить. Именно поэтому я так хотела сбежать.
- Ясно. Тогда надо найти другого. Я свяжусь с Эдвардом, он встретит нас там.
«Нас!?» - Отозвалось в моей голове. Кирилл словно прочитав мои мысли, улыбнулся.
- Ты что, думала, ведьмочка, я тебя одну брошу. Мы едем вместе. Не переживай. Расходы, связанные со мной, будут исключительно на мне.
- Вообще-то меня это не волнует. Я могу себе позволить взять тебя с собой и за свой счет.
- Мило.
Он иронично улыбнулся, склонив голову на бок.
- А в чем тогда проблема? Тебе неприятно мое общество?
В его тоне отчетливо промелькнули саркастически нотки. Что заставило меня начать оправдываться.
- Да нет, наоборот я была бы рада, просто не хотелось втягивать тебя в эту историю.
- Ты, может, не понимаешь, но эта история имеет ко мне такое же отношение как к тебе.
Он принялся загибать пальцы на левой руке.
- Первое – там мой отец. Второе – это последствия войны, которая началась совсем недавно и касается всех. Третье – ты, с твоими знаниями – покойник.
При этих словах я фыркнула. Кирилл же сделал вид, что не заметил этого.
- Четвертое – Это просто весело.
Я всплеснула руками.
«Весело!? Он только что так сказал!?»
- По-твоему это весело!? – Не сдержалась я.
Беззаботно пожав плечами, он снова откинулся на спинку дивана. Я осталась неподвижной. Не знаю, какие мысли метались в моей голове, их было так много, и каждая все время хотела вылезти на первый план. Но вот что стало понятным так это то, что теперь у меня в жизни хоть что-то начало выстраиваться хоть по какой-то логике, пусть даже и не моей.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote