• Авторизация


Серебряная нить (продолжение) 16-09-2014 13:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


10
Как я и предполагала, Сергей, тут же, на вокзале, взял билеты до дома. Я не стала с ним спорить, а просто снова и снова искала пути побега.
Мы прибыли в Санкт-Петербург в девять утра. Поезд в обратную сторону отправлялся с другого вокзала в двадцать три часа. Сидеть все это время на вокзале не хотелось, поэтому необходимо было позаботиться о способе проведения целого дня в незнакомом городе.
- Может по городу прогуляться? – Вопрос был задан осторожно, чтобы не вызвать каких либо подозрений.
Сергей пожал плечами, но согласился.
- Куда пойдем? – Спросил он, когда мы вышли с вокзала.
На улице уже было солнечно. Осень здесь мне не показалась такой красивой, как дома. Тут было гораздо холоднее и, кстати, местами лежал уже первый снег, выпавший, по всей видимости, прошлой ночью. Поежившись немного, я принялась усердно вспоминать школьный курс географии, где нам наверняка рассказывали об этом городе. Но единственное что я вспомнила это что-то про Большой Дворец. Увы, в школе на уроках я редко слушала преподавателей.
- Большой Дворец?
- Далеко. – Заключил Сергей. – Но думаю, времени у нас хватит.
Он осмотрел меня и, сняв с себя черный френч , накинул мне на плечи, оставшись в таком же черном джемпере крупной вязки.
- Да мне не холодно. – Мой протест выглядел неубедительно, на фоне дрожи, охватившей все тело.
- Это ненадолго. – Он взял меня за руку и повел к какому-то маленькому магазинчику. Я запротестовала, когда увидела надпись «SECOND HAND».
- Там неплохие вещи. Недорогие и качественные. И кстати, все импортные.
Доводы, высказанные в защиту такого выбора, не показались мне убедительными. Однако когда мы вошли туда, я была удивленна. Всегда представляла такой магазин как барахолку с кучами грязного потрепанного белья. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что все вещи там аккуратно сложены и развешены. Совсем как в моем любимом магазинчике дома. Светло, уютно, даже примерочные кабинки есть. Порывшись немного в вывешенных кофтах, я выбрала несколько и отправилась к кабинке, отгороженной от зала шторкой. Первая кофта оказалась очень мягкой и яркой, хотя и была довольно короткая.
- Сергей! – Крикнула я, выглядывая из своего укрытия.
Он стоял и разговаривал с молоденькой продавщицей. Подойдя ко мне, он спросил:
- Что случилось?
«Да так, ничего, просто хотела спросить совета. В чем я тебе больше нравлюсь?»
- А у них тут куртки есть? – Вопрос был сочинен на ходу.
- Конечно.
Он выдохнул.
- С той стороны зала. – Указал в дальний угол, с такой уверенностью, будто бывает в этом магазине раз в неделю. Затем снова отправился к этой девице.
Он что, специально? Казалось, что всем своим видом хочет показать свою заинтересованность этой размалеванной блондинкой.
Закончив с примеркой кофт и выбрав одну, которая, как казалось, была мне к лицу, я отправилась туда, где находилась верхняя одежда.
Куртку было выбрать гораздо проще, не приходилось тащиться к примерочным, а можно было одеться прямо в зале. Наконец, я нашла то, что, по всей видимости, и искала.
Куртка грязно зеленого цвета с меховой подстежкой, капюшоном и большим количеством карманов. Наверное, это деталь какой-нибудь военной формы. Но мне она определенно шла. Натянув на себя новую кофту и куртку, я направилась к кассе, удовлетворенная своим выбором.
«Вот интересно, куда подевались эти двое?»
Я осмотрелась. Вокруг было пусто. Достав из кармана деньги и отсчитав нужную сумму, я бросила их на пол у кассы и вышла на улицу. Несмотря на теплую одежду, озноб ненадолго овладел мной. Постепенно дрожь прекратилась, я почувствовала себя комфортно. Надев на плечи свой рюкзак, который так и не оставила в камере хранения, не смотря на все уговоры Сергея, я пошла по переулку в сторону, где, как мне казалось, должна быть набережная.
Преодолев еще один поворот, я оказалась в маленьком дворе. Дома тут были, как пятиэтажки у нас дома, только вот судя по окнам, этажей здесь было на два меньше. Странные дворы, дома здесь так плотно прилегают друг к другу, что в их кольце чувствуешь себя как в маленькой клетке. Захваченная в это бетонное кольцо, я подняла глаза к небу. Отсюда оно казалось не таким голубым. Наверное, скоро должен пойти дождь или снег. Появились облака.
Вдруг я заметила под сводом арки человека.
В последнее время я привыкла к тому, что все кто встречаются на моем пути, оказываются врагами, поэтому тут же напряглась. Когда незнакомец вышел из этой арочной темноты, на серый день, я смогла его рассмотреть. Парень ростом примерно один семьдесят пять, худощавый, темноволосый, его глаза скрывали темные очки. Это при такой-то серости. Ему, наверное, было двадцать три или около того. Одетый в черные джинсы и кожаный пиджак, под которым находился белоснежный джемпер с воротом под горло. Подойдя ближе, он остановился и, сняв очки, осмотрел меня с таким интересом, что это вызвало во мне легкое смущение. В его карих глазах я заметила какой-то озорной огонек.
- Эй, маленькая ведьма, это тебя там берсерк ищет? Ну, он и материться. – Лениво проговорил незнакомец.
У меня рот открылся от изумления.
- Да не переживай, я тебя не сдам. Только если ты действительно решила от него спрятаться, то лучше не стой здесь как памятник Ришелье, зайди хотя бы в какой-нибудь подъезд.
Осмотревшись, я снова уставилась на парня. Он взял меня за руку и затащил в ближайшую дверь, за которой было довольно темно.
Забавно, я так легко смогла сбежать от своего охранника. Но сейчас меня волновал другой вопрос:
- Ты кто такой? – И я его задала.
- Меня зовут Кирилл.
Нормальный ответ, вот только вопрос был не о его имени. Вдруг, он достал сигареты и закурил, присаживаясь на подоконник.
- А ты кто? – Задал он вопрос, выпуская тонкую струйку дыма прямо мне в лицо. Отмахиваясь рукой от этого неприятного запаха, я представилась:
- Лиза. – Решившись задать следующий вопрос, я открыла рот. И каково же было мое удивление, когда он быстро спрыгнул со своего места и закрыл мне рот ладонью, прижав при этом к грязной стене.
«Господи! Неужели опять?» - Думаю, эта мысль отразилась на моем лице испугом. Однако, через несколько секунд он отпустил меня, отступив.
- Извини. Твой берсерк в подъезд заглянул.
- Как ты узнал?
Думаю, это был главный вопрос идеально подходящий ко всей ситуации.
- Воздух. – С усмешкой проговорил он. – Если кто-то приближается, я чувствую вибрации в воздухе.
- Афигеть! – Вырвалось у меня. – А этому можно научиться?
- А ты тоже управляешь воздухом?
Я уже говорила, как меня бесит, когда отвечают вопросом на вопрос?
- Да.
Я не соврала, просто не стала продолжать и оставила между нами легкую недосказанность, чувство таинственности, если вам будет угодно.
- Только я несколько дней назад узнала об этом. Поэтому пока - абсолютный ноль.
- Могу тебя научить. – Он потушил докуренную сигарету. – Я что-то тебя здесь никогда не видел. Откуда ты?
- Из Казани.
Он задумался.
- А каким ветром тебя сюда занесло?
Его тон казался таким безразличным. Интересно, а то, что он спрашивал, его действительно интересовало?
Я не знала можно ли ему доверять. Это был первый маг, с которым я познакомилась, но у него был один огромный плюс – он не пытался меня убить.
Была, не была. Скажу кое-что.
- Я еду в Румынию.
- И какого черта ты там забыла?!
В его голосе отчетливо слышалось, нет, не удивление – возмущение.
- Я еду к отцу. Хочу найти его.
- Ты с какой планеты? Ты что не знаешь, что там сейчас твориться?
Вместо ответа я помотала головой.
- Там некромаги напали на храм и убили жрицу. Затем, было совершено нападение на Совет. Много магов и берсерков погибли, защищая святое место, многие пропали без вести. Даже самые сильные маги не смогли противостоять внезапной атаке некромагов и вампиров. А что самое страшное, говорят, будто среди магической элиты – Совета Магии, есть предатель.
- Совет Магии?
Я была удивленна. Оказывается, в магическом мире тоже есть своя иерархия.
- Ты, правда, ведьма? – С настороженностью спросил Кирилл.
- Понимаешь, я узнала о существовании магии три дня назад. И пытаюсь сейчас собрать как можно больше информации, что бы хотя бы знать, во что я вляпалась.
Он смотрел на меня с таким удивлением, но в ответ я смогла только пожать плечами.
- Совет Магии – это совет из пяти магов. Глава совета обладает властью над всеми пятью стихиями, четверо остальных властвуют над какой-то одной. С их лёгкой руки в нашем мире принимаются все решения. Вот только двое из Совета сейчас пропали. Глава и его правая рука – маг воздуха.
Вдруг, на его лице появилась печаль, но тут же исчезла.
- Маг воздуха – мой отец. Хоть мамка меня и нагуляла, но все равно, зная, что он пропал мне не по себе.
Я тоже вспомнила о своем отце, и стало тоскливо, ведь его чувства были мне знакомы.
- А как твоего отца зовут?
Может вопрос и не уместен и мне его имя ни о чем не скажет, но мне захотелось как-то поддержать его.
- Антонио Росси.
Правда, имя его мне совсем незнакомо.
- А твоего отца как зовут?
Немного поколебавшись, я ответила:
- Михаил Аникин
Услышав это имя, Кирилл выпрямился и вперил в меня изумленный взгляд. Теперь он снова осматривал меня, но уже в его глазах читался не интерес, а скорее недоверие.
- Я раньше никогда не слышал, что у него есть дети? – С подозрением произнес он.
- А ты что знаешь его!?
Сердце, казалось, как бешенное забилось о ребра, готовясь выскочить.
- Они с моим отцом – друзья. Он глава Магического Совета. Думаю, его знает весь магический мир. Ты же знаешь президента своей страны. А если ты его дочь, то должна владеть не только воздухом, а всеми пятью стихиями.
- Ну да.
- Так ты же сказала, что владеешь воздухом.
- И им тоже.
Неожиданно для себя я улыбнулась. Как это оказывается приятно – ввести в заблуждение человека.
- Так, маленькая ведьма, пошли-ка ко мне домой. И там поговорим. Заодно с мамкой познакомлю.
Он протянул мне свою руку, которую я, сперва, осмотрела с недоверием, но потом, вложила в неё свою и мы стали спускаться по лестнице к выходу.
11
Мы шли по каким-то узким улочкам, которые больше напоминали туннели из-за зажатости между домами. Наш путь был, как оказалось, не близким. Когда последний проулок остался за спиной, перед нами раскинулась набережная и огромный мост. По дороге, что отделяла нас от реки, тоже зажатой в бетонных тисках, бежали автомобили. В ста метрах я увидела пешеходный переход и повернула в ту сторону, хотя Кирилл даже не думал туда идти.
- Нам вообще-то не туда. – С усмешкой отозвался он, поймав мой недоумевающий взгляд.
Смешно. Я действительно шла так уверенно, что просто забыла о том, где нахожусь. Не желая выглядеть ещё более смешной, я ответила:
- Мне хочется посмотреть.
Его лицо расчертила гордая улыбка.
- Ну, пошли.
Взявшись за руки, мы перебежали дорогу, даже не дойдя до перехода, и вскоре оказались возле каменных перил. Плеск воды и удары её о камни накрывали меня волной спокойствия. Казалось бы, что тут может так привлечь? Река, бетонный берег? Но это было так красиво. Поверхность воды трепетала от веселой игры осеннего ветра, то отступая, то снова ударяясь о каменные преграды. Серый камень у воды казался совсем темным. Когда по водной поверхности промчался небольшой катер (видимо полиция) с мигалками, казалось, что у самого берега вода заворчала, недовольная тем, что в их игру с ветром вмешались эти навязчивые и бесцеремонные люди.
Сделав глубокий вдох и закрыв глаза, я услышала голос Кирилла:
- Красиво?
- Очень.
Это было чистой правдой. Тут действительно было красиво, хотя мои знакомые, побывавшие в Питере, не раз говорили, что в этом месте не было ничего привлекательного. Возможно, они не видели мир так, как видела его я.
- Слушай, а мы очень торопимся?
Этот вопрос я задала просто так, чтобы понять, сколько я могу еще насладиться этим видом и ароматом. Ответ, который я получила, хоть и в очередной раз, высказанный в виде встречного вопроса, меня порадовал.
- Что, устроить тебе экскурсию, маленькая ведьма?
«Маленькая ведьма!»
Ладно, я согласна с тем, что я ведьма – против природы, как говориться, не попрешь. Но почему маленькая? Не намного он старше меня. Даже мой внешний вид никогда не вязался с таким определением как «маленькая». Рост (тут, да) один шестьдесят пять, телосложение спортивное, но при этом, не лишенное прелестей женского тела и даже очень не лишенное. Можно сказать – сексуальная.
Но спорить я не стала. Соблазн посмотреть это город был слишком велик.
- А что, можно?
Его тонкие губы расплылись в, просто блаженной, улыбке.
- С чего хочешь начать?
Вот сейчас мне стало по-настоящему стыдно. Я ведь ничего не знала про этот город. Единственное, что ранее смогла вспомнить это два слова – Большой Дворец, что категорически не подходило, потому, что Сергей уже уточнил, что это не близко. Стараясь не показаться невеждой, я одарила его ослепительной улыбкой и пропела:
- Доверюсь тебе.
Он протянул мне открытую ладонь. Я вложила в неё свою руку, и мы направились вдоль каменных перил. Наша прогулка вызывала все больше положительных эмоций, несмотря на то, что я знала Кирилла пару часов, он вызывал доверие. И бесспорно я была рада, что могу вот так запросто прогуляться по улицам Санкт-Петербурга, держа за руку этого человека.
Рассказывая о своем городе, он выглядел таким увлеченным и радостным, что мне подумалось:
«Как было бы хорошо пригласить его к себе и показать свой город. Что я могла ему рассказать?» - Мне, вдруг, показалось, что я знаю о своем городе гораздо меньше, чем должна.
Хотя нет, я бы обязательно показала своему гостю наш Кремль, который, в отличие от Московского, был белокаменный. Каменные мосты, в моем городе, хоть и не были столь огромны как в Питере, но ничуть не уступали им в своей красе.
Мы прошлись бы по кремлевским дорожкам и обязательно бы попали в Благовещенский монастырь, который был основан по приказу ещё Ивана Грозного. Монастырь этот, действительно красив, особенно в солнечный день, когда яркий свет падает на его купала небесного цвета, которые, на мой взгляд, были похожи на капли дождя. Они окружали и заключали между собой восьмигранный купол основного храма. Конечно же, мы непременно посетили бы одну из самых прекрасных мечетей города. Не могу сказать смогли бы мы попасть в само здание, но вот посмотреть на это белокаменное, величественное сооружение снаружи мы бы смогли. И это доставляет, поверьте мне, не меньше удовольствия, чем смотреть на чистое небо.
Мечеть Кул-Шариф – новая мечеть, которая находится в западной части кремлевского комплекса, во дворе бывшего юнкерского училища. Четыре башни, обвитые тонкими «лестницами» из белого камня (как невиданным растением, тянущемся к солнцу), окружают невероятной красоты строение, спрятанное под синим сводом круглой крыши.
Эти воспоминания вызывают у меня в душе приятный отзвук легкой ностальгии.
Подумать только, я всего пару дней нахожусь в не дома, а мне уже так его не хватает.
Рассказ моего нового знакомого был очень интересный, но вот в один из моментов, показался мне невероятным. Я бы никогда не поверила в то, что услышала, если бы сама не столкнулась с косвенным подтверждением его слов.
- А ты знаешь, что Основатель нашего города был магом. Да еще и повелителем стихии воды.
- Погоди! – Воскликнула я, старательно вспоминая, кто же основал этот город и не ошибка ли это. – То есть, тот самый Петр был магом?
- Конечно. Он был не просто магом, а состоял в Совете. Именно это преимущество позволило ему, так сблизится с Европой.
- Он просто был очень выдающимся и умным человеком. – Продолжала упорствовать я.
- А я и не спорю. Вот как ты думаешь, почему вечно непроходимые и глухие места, покрытые в основном болотами, смогли застроить только при нем? Неужели ты ни разу не задумалась, почему до него никто не смог покорить эти места.
- Ну, это еще не аргумент. Может никто не хотел.
- Согласен. А вот тебе более весомый аргумент. Знаешь, почему в нашем городе столько львов?
Вот о чем, о чем, а об этом я даже не думала. Да и не знала что тут их так много.
- Нет.
- Дело в том, что в виде крылатого льва изображают Святого Марка. Этот евангелист был ближайшим сподвижником Петра, Павла и Варнавы. Не буду загружать тебя подробностями его биографии. А вот один факт очень интересен. Ты знаешь, что Святой Марк покровитель Венеции? В нашем мире этот святой считается покровителем всех магов обладающих водной магией.
- А разве это не религиозный персонаж? – Мой вопрос был вполне закономерен. Ведь нас всегда учили, что магия – зло.
- Конечно. Вот только люди давным-давно забыли о том, что магия существовала еще до того, как на земле зародилась конкретная религия. Магические знания берут свое начала ещё в далеких языческих временах и передаются из поколений в поколения. Люди, наделенные магическими знаниями, могут исповедовать любую религию. В таком случае их магические знания становятся частью той религии, но изначально они зародились на истоке времени. Представь, что верующий человек, способен исцелять раны, он делает это, подкрепляя свои действия усердной молитвой, и у него получается. Все вокруг думают, что это дар, полученный от Бога, которому были адресованы молитвы. Но только некоторые люди знают, что этот человек маг или чародей в сотом колене. Вот так.
Я бы конечно могла с ним поспорить, но почему-то не хотелось. Ведь если посмотреть на то, что происходило в истории не обычными глазами, а сквозь познание добра, зла, магии, заклинаний и ведовства, то поневоле начинаешь замечать что некоторые исторические события, действительно выглядят довольно необычно.
Кирилл, вдруг, крепче сжал мою руку, когда мы оказались на огромной площади, перед зданием невероятной красоты.
- Что такое? – Я с удивлением смотрела на него.
- Извини. Мне просто очень нравится это место.
Ослабив хватку, он улыбнулся. Оглядевшись, я поняла его чувства – красота!
В центре огромной площади располагалась гигантская колонна, на вершине которой, вскинув к небу руку с распятием, «парил» ангел. Кованый забор окружил этот, невероятной красы, памятник архитектуры. Почти по всему периметру огромной площади возвышалось желто-белое здание. Прерывалось оно невероятных размеров аркой, державшей на своей крыше римскую колесницу, запряженную в упряжку с шестью бронзовыми конями. Казалось, что этот экипаж сейчас вот-вот сорвется с крыши и помчится по улицам города, если их не смогут удержать два бронзовых война с копьями в руках. На самой колеснице вскинув руку со скипетром, увинченным (насколько я могла рассмотреть) двуглавым орлом, стоял человек, с гордо поднятой к небу головой.
- Вау. – Выдохнула я.
Кирилл одобрительно улыбнулся.
- Это Триумфальная арка. А то, что ты видишь выше, скульптура названая как «Колесница Славы». А вообще мы сейчас с тобой находимся на Дворцовой Площади. Красиво, правда?
- Очень.
Согласилась я.
- Почему тебе здесь так нравится? – Я задала этот вопрос только потому, что мне казалось, будто он не просто восхищен здешней красотой – он гордится.
- Дело в том, что архитектором был мой прапрадед Карл. Кстати и отец меня называет исключительно Карл.
Грустные глаза подчеркнула легкая улыбка, которая тут же угасла.
Вдруг мне стало как-то грустно, что рядом нет Сергея. Думаю, он тоже смог бы оценить всю красоту этого места.
Я поймала на себе взгляд Кирилла и тут же улыбнулась. Но, думаю, он понял, что меня что-то беспокоит, потому, что тут же посмотрел на часы, которые… Бог мой! Он тоже носит часы на правой руке!
- Думаю нам пора. На сегодня хватит. Завтра обещаю показать тебе другие, не менее красивые места.
Его голос был мягок и спокоен.
- Хорошо. Я и правда немного устала. А далеко ты живешь?
- Да нет. Минут пятнадцать на машине.
Он потянул меня к выходу с площади.
- Возьмем такси.
Я была не против, ведь, несмотря на то, что прогулка по городу доставила немало удовольствия, тело, определенно нуждалось в отдыхе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Серебряная нить (продолжение) | ПКД - Записи запоздалого прохожего... | Лента друзей ПКД / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»