• Авторизация


Без заголовка 14-07-2010 22:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Какие овощи защищают от морщин? Оставайтесь всегда молодыми!

Какие овощи защищают от морщин? Оставайтесь всегда молодыми!

[показать]

Многие люди мечтают об упругой коже, блестящих волосах и прекрасных ногтях. Для того, чтобы улучшить свой внешний вид, мало использовать крема и лосьоны. Многие продукты содержат вещества, которые делают нас красивее.



Естественной защитой от морщин считается какао, богатое медью и теобромином.

  [показать]

[показать]

[показать]

 Огурцы, редис или картофель

[показать]

[показать]

[показать]
Например, такие овощи, как огурцы, редис или картофель - это отличные поглотители кислот, тормозящие досрочное старение кожи. Кроме того, по данным продовольственного эксперта из Германии, некоторые витамины действуют на кожу как бальзам. Витамины C и E содержат, например, особенно много антиоксидантов, с помощью которых сокращается количество так называемых свободных радикалов. Эти части молекулы возникают в организме из-за воздействия жары, курения или стресса и приводят при слишком высокой концентрации к появлению морщин.

Чечевица или оливковом масле

Витамин C находится во многих сортах фруктов, витамин E - в чечевице или оливковом масле.

[260x195]

[показать]

 

Очень полезное, исконно славянское блюдо наших предков. Чечевица богата незаменимыми аминокислотами, витаминами и минералами; нормализует уровень сахара в крови, поэтому хорошо подойдет больным ожирением и сахарным диабетом. Чечевица способствует нормализации обмена веществ, снижению уровня холестерина в крови, поэтому тем, у кого наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям (например, в роду встречались инфаркты и инсульты) очень подойдет это блюдо на каждый день. Чечевица богата магнием, калием, витаминами группы В, фолиевой кислотой, что также полезно для сердца.

Предлагаю рецепт гарнира из чечевицы

нужно:

  • Чечевица                          200 г (стакан)
  • Перец сладкий красный     50 г
  • Лук                                  1 шт (маленькая) 50 г
  • Сельдерей                        30 г
  • Дробленый черный перец
  • Соль поваренная
  • Тимьян
  • Розмарин


Что делать:

1.    Предварительно перед готовкой следует замочить чечевицу на часа 3-4. (Это позволит значительно сократить время приготовления блюда).

[400x250]

2.    Нарезать мелко перец, лук.

[400x255]

[395x250]

3.    Почистить сельдерей – для этого нужно аккуратно срезать верхний слой  по всей длине стебля. После очищенный сельдерей мелко нарезать и добавить к остальным овощам.

[400x293]

4.    Мелко нарезать чеснок.

5.    Обжарить все овощи на оливковом масле до золотистого цвета. При жарке постоянно помешивать, добавить специи и соль.

6.    Когда овощи пожарились, добавить замоченную чечевицу. Залить все водой (если вы хотите, чтобы блюдо было постным) или бульоном .

[400x250]

7.    Добавляем лавровый лист и варим до готовности.

[400x250]

 Приятного аппетита!

[400x250]

[400x267]

 

Морковь и брокколи

[показать]

[показать]

Достаточное снабжение организма витамином A важно для эластичной и упругой кожи. Поэтому морковь и брокколи тоже постоянно должны быть в меню.

Салаты

[показать]

 

Лолло-россо, руккола, ромен, радиккьо, эндивий – судя по звонким именам, все эти благородные синьоры прибыли к нам из Италии. Действительно, солнечное Средиземноморье – не только колыбель цивилизации, но и родина большинства салатных овощей.
Для стройной фигуры у природы тоже есть что предложить. Горькие вещества, содержащиеся в некоторых видах салата и салатного цикория, снижают аппетит. В лавровых листьях или кочанном цикории содержатся элементы, полезные для быстрого и бесперебойного пищеварения

Салат ромен

[показать]

Салат ромен часто называют римским салатом или романно, а также кос-салатом за его происхождение (родина – греческий остров Кос). Его хрустящие листья имеют тёмно-зелёный оттенок и терпкий, немного пряный вкус. Обычно этот сорт используют в сэндвичах или в салате Цезарь. Часто ромен входит в состав смешанных салатов. Очень вкусен он с заправкой из йогурта. Салат ромен содержит большое количество натрия, что с успехом используется в специальных диетах.

(синонимы: салат ромэн, римский салат, кос салат): формирует рыхлый кочан удлиненной формы с сочными хрустящими, немного волокнистыми листьями зеленого цвета. Листья в пределах одного кочана различаются по окраске: внешние - насыщенно зеленые, чем ближе к середине - светло-зеленые. Вкус салата терпкий, чуть пряный, особенно вкусен с соусом из йогурта, пряной зеленью, часто добавляют в смешанные салаты для предания сочности и аромата. Входит в классическую рецептуру салата "Цезарь".

Сок салата ромен применяют при лечении некоторых заболеваний (например, "бронзовой болезни"), т.к. в примеси с порошком из морских водорослей он помогает активизировать работу коры надпочечников (способствует выработке адреналина). Кроме того, в салате натрия содержится на 60 % больше, чем калия, что важно при соблюдении некоторых диет.

Родина салата - остров Кос (греческий архипелаг), в связи с чем существует еще одно название - "Koc салат".

Широколистный эндиви

[показать]

(синонимы: эскариоль, эскариол): форма эндивия со слабо разрезанной пластинкой листа известна как эскариол. Вкус и свойства схожи с цикорным салатом.

Предполагают, что родина эндивия - Северный Китай. Цикорные салаты были известны еще в Древнем Риме, где употреблялись как овощ иил в салатах. О них остались упоминания у Горация, Вергилия, Овидия и Плиния. В Европе выращивался как овощное салатное растение, так и ради корней, которые в культурных растениях не такие жесткие, а толстые и мясистые и после обжаривания и размола добавляются в кофе.

Терпкие на вкус листья хорошо сочетаются с яблоками, беконом, горчичным соусом. Обычно листья бланшируют, чтобы удалить горечь. С ним готовят также осенний салат из яблок, красного сладкого перца, зеленого горошка и капусты. Подают побеги также в тушеном виде с яйцом, жареным картофелем, сыром, запекают в тесте.

Салатный цикорий

[показать]

(синонимы: эндивий, цикорный салат Витлуф, салат "белая головка"): молодое растение цикория в виде маленьких кочанчиков из сочных хрустящих листьев бледно-желтой окраски. Сорт Витлуф известен с 1870 года. Выращивание салатного цикория состоит из двух этапов: летом выращивают корнеплоды, а зимой из полученных корнеплодов выгоняют в темноте нежные кочанчики.

Вкус салата горьковатый, что обусловлено присутствием в химическом составе инулина и интибин. Помимо этих веществ листья салатного цикория богаты витаминами и минеральными веществами: в них содержатся аскорбиновая кислота, каротин, белки, сахара, азотнокислые, сернокислые и солянокислые соли калия, которые улучшают деятельность почек. Инулин, дающий горьковатый привкус, оказывает регулирующее действие на обмен веществ в организме и применяется как заменитель сахара при диабете. Интибин улучшает работу органов пищеварения, деятельность печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, положительно влияет на кроветворные органы.

Для салатов листья цикория нарезаются вдоль, но можно приготовить блюда и из целых кочанчиков.

Курчавый эндивий

[показать]

Салат фриссе единственный в своем роде. Фризе был известен еще во времена Римской империи, где очень ценился за свои вкусовые качества и лечебные свойства. На первый укус фриссе кажется горьковатым. Горечь придают исключительно полезные интибин и инулин, способствующие работе пищеварительного тракта и кровообращению, нормализует обмен веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена и стимулирует выведение холестерина из организма, помогает при ожирении и диабете.
Горечь оттеняет вкус других продуктов - не только рыбы, креветок или сыра, с которым фриссе часто употребляют, но, например, цитрусовых. А так же с других салатов - сладких.

(синонимы: фризи, фрисе): салат с ярко-зелеными курчавыми листьями с особым горьковатым вкусом, который обусловлен наличием вещества интибина, обладающего целебными свойствами и благотворно влияющего на органы пищеварения и кровообращения. Листья эндивия содержат аскорбиновую кислоту, каротин, витамины В1,В2, РР, ценные для организма сахара, инулин, соли К, Са, Fe, Mg и Р.

Листья эндивия используют в смешанных салатах, кроме того, их можно отваривать.

Рэдиччио

 

[показать]

(синонимы: радиччио, итальянский цикорий, radicchio): очень живописный салат, относящийся к цикорным. Как видно из названия, родина растения - Италия. Листья салата вначале зеленые, но после заморозков они краснеют, приобретая различные оттенки от розового до бордового, при этом жилки остаются белыми. Кочанчики обычно маленькие, более-менее плотные, округлой или вытянутой формы.

При покупке надо выбрать плотные кочанчики со здоровыми листьями. Примечательно, что рэдиччио один из немногих салатов, который может храниться в холодильники (в полиэтиленовом пакете) целую неделю, не теряя своих вкусовых качеств.

Вкус у салата насыщенный, горький. Хорошо сочетается с различными соусами и заправками. Можно есть свежим, но также жареным и тушеным.

Коралловый салат красный и зеленый

[показать]

(синонимы: лолло россо, Lollo rossa, лолло бионда, Lollo bionda): нежные, курчавые, светло-зеленой окраски с широким красновато-розовым краем листья, собранные в рыхлую розетку. Один из самых популярных в мире салатов. Листья за счет красновато-розового края выглядят очень эффектно. Салат занимает первое место по содержанию кальция и второе, после шпината - по содержанию минеральных солей.

Вкус ореховый, слегка горьковатый, лучше подавать с соусом к жареному мясу. У кораллового зеленого салата зеленые листья с плотными завитками собраны в довольно плотную розетку. Свойства и вкус те же, что и у кораллового красного салата. Подают с соусом к жареному мясу.

Дубовый салат красный и зеленый

[показать]

Листовой салат в виде рыхлых кочанчиков. Листья по форме (изрезанности) напоминает дубовый лист. Окраска варьирует от зеленого до бордово-коричневого.

Ореховый привкус салата хорошо сочетается с соусами и заправками, неперебивающими его тонкий аромат, а также к шампиньонам, к рубленому миндалю, копченой лососине, гренкам.

Кочанный маслянистый салат

[показать]

(синонимы: масляный салат, Buttercrunch, Butterhead): светло-зеленый салат с довольно плотным кочаном. Листья очень нежные, слегка маслянистые, округлые, слегка сжатые. Маслянистая поверхность этих сортов обусловлена, как правило, повышенным содержанием витамина Е (токоферола). Покупая масляный салат, выбирайте кочан тяжелый для своего размера, без потемнений на листьях (они ухудшают вкус).

Кресс-салат

[показать] 

родина кресс-салата - Африка и Передняя Азия;
• был известен еще в Древнем Египте, от египтян попал к грекам и римлянам;
• с XVIII века и до сих пор широко культивируется во многих странах, в России больше популярна на юге, встречается на приусадебных участках в Нечерноземной зоне;
• свежие листья из-за содержания в них глюкозида горчичного масла имеют слегка острый вкус, напоминающий вкус хрена, в них содержится значительное количество протеина, минеральные соли калия, кальция, железа, йод, витамины;
• из листьев (до начала стрелкования) готовят салаты, употребляют как приправу к рыбе, мясу, используют при варке супов и зеленых щей

(синонимы: огородный перечник): однолетнее растение семейства Крестоцветных. Распространен в Закавказья, особенно в Грузии. В пищу используются молодые листья, с терпким вкусом, так как содержит горчичное масло.

В соке кресс-салата содержатся протеины, никотиновая кислота, минеральные соли, большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, рутины, витамины группы В, соли железа, йода, калия, фосфора. Часто используется в диетическом питании при витаминной недостаточности, а также как тонизирующее средство, улучшающее пищеварение, благотворно влияющее на состояние нервной системы (улучшает сон, снижает артериальное давление).

Кочанный салат "Айсберг"

[показать]

(синонимы: салат "Криспхед", салат "Ледяная гора"): листья собраны в плотный округлый кочан средних или крупных размеров массой до 1 кг и более. Большие листья зеленовато-белесые, с мелкозубчатым краем, хрустящие, сладкие, очень сочные. В холодильнике может храниться до трех недель и более.

Благодаря приятному свежему вкусу сочных хрустящих листьев, салат обычно просто заправляют заливками на растительном масле.

Батавия

[175x250]

(синоним: салат-миньонетт): гибрид кочанного и дубового салатов. Листья окрашены в цвета от красно-бурого до светло-зеленого, по краю волнистые, собранные в полураскидистую розетку крупных размеров. Салат на вкус хрустящий, сладкий, хорошо сочетается с жирным мясом или салом и грецкими орехами. Выведен во Франции.

Источник:jokerjoe

 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Nataly_Liat - Дневник Nataly_Liat | Лента друзей Nataly_Liat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»