• Авторизация


Рулет из безе 31-10-2019 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Рулет из безе

[показать]

Вкусный, нежный, изысканный рулет из безе не оставит равнодушным никого. Готовится этот десерт достаточно просто. В качестве начинки я использовала клубнику и творог с сахаром и сметаной. Но с начинкой можно экспериментировать и подбирать под свой вкус. Вместо творога можно использовать сливочный крем, а вместо клубники - банан, персик, абрикос, вишню и т.д. Приготовьте такой воздушный рулет и порадуйте своих родных. 

Для приготовления рулета из безе потребуется:
белки яичные - 4 шт.;
сахар - 150 г;
сахарная пудра - 2 ч. л.
Для начинки:
творог - 150 г;
сметана - 2 ст. л.;
сахар - по вкусу;
клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.
 

Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать. 

[показать]

Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. 

[показать]

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см. 

[показать]

Выпекать безе около 15 минут. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 

[показать]

Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 минут, чтобы оно остыло. 

[показать]

Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус). 

[показать]

С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. 

[показать]

На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

[показать]

Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема. 

[показать]

Свернуть рулет с помощью пергамента.

[показать]

Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки. 

[показать]

Приятного аппетита источник


 

Серия сообщений "**Выпечка рулет":
Часть 1 - Рулет за пять минут
Часть 2 - Рулет за 5 минут
...
Часть 26 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Часть 27 - РУЛЕТ "5-МИНУТКА"
Часть 28 - Рулет из безе
Часть 29 - Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке
Часть 30 - Кофейный меренговый рулет
Часть 31 - Еще ни разу не подводил, получается Всегда! 15 минут и Рулет к чаю готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет из безе | наталья_Ткачук - Дневник Нэмо | Лента друзей наталья_Ткачук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»