• Авторизация


Кофейный меренговый рулет 31-10-2019 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Кофейный меренговый рулет


Тоненькая хрустящая корочка меренги скрывает под собой воздушное облако с кофейным вкусом. Эта меренга напоминает суфле, своей легкостью, нежностью, воздушностью. А дальше сливки и орешки. мммм..... Какое же это наслаждение! 
 
Ингредиенты
4 белка
180 гр мелкого сахара
1 ст.л. растворимого кофе
1,5 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. яблочного уксуса
200 мл сливок жирностью 33%
1 ст.л сахарной пудры и еще немного для посыпки
горсть молотых орешек (миндаль, грецкий)
 
Приготовление
4 белка взбить до устойчивых пиков, и продолжать взбивать, добавляя 180 гр мелкого сахара до плотной блестящей массы.
 
С последней ложкой сахара добавить 1 ст.л. растворимого кофе
 
Когда сахар полностью растворится, добавить 1,5ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. яблочного уксуса. Все хорошо взбить
 
Выложить на противень со смазанной пекарской бумагой и разровнять. В духовку нагретую до 150град поставить противень с меренгой и сразу уменьшить температуру до 140град. Выпекать 20-25мин. Тут все зависит от вашей духовки - главное не передержать, а-то она станет настоящей сухой хрустящей меренгой, но и рано достовать тоже нельзя. Я определяю готовность по верхней корочке - она должна быть плотненькой, но не сильно сухой, но и не проваливаться.
 
Когда меренга готова, достать противень и дать ей остыть, не трогая. Как только поверхность будет слегка тёплой, берём пекарскую бумагу, посыпаем её сахарной пудрой и аккуратно переворачиваем на нее нашу меренгу. Бумагу от дна не отрываем.
 
В это время взбиваем 200мл сливок,33% с 1ст.л. сахарной пудры.
 
Убираем бумагу с меренги и выкладываем сливки по всей поверхности, посыпаем молотыми орешками. Теперь начинаем сворачивать рулет - аккуратно поднимаем бумагу, на которой лежит рулет и скручиваем к середине, не давя. Потом подвигаем бумагу дальше и сворачиваем до конца. Укладываем рулет швом вниз. Можно его сразу остудить около 2-3 часов, он прекрасно держит форму и не тает и не течёт. Посыпать сахарной пудрой. Подавать охлажденным источник


 

Серия сообщений "**Выпечка рулет":
Часть 1 - Рулет за пять минут
Часть 2 - Рулет за 5 минут
...
Часть 28 - Рулет из безе
Часть 29 - Рулет "Бурёнка" с кремом на вареной сгущенке
Часть 30 - Кофейный меренговый рулет
Часть 31 - Еще ни разу не подводил, получается Всегда! 15 минут и Рулет к чаю готов!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный меренговый рулет | наталья_Ткачук - Дневник Нэмо | Лента друзей наталья_Ткачук / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»